Блюдо: Кремы и взбитые сливки
Суммарный вес: 1048.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сливки |
900.0 |
грамм |
порционирование |
сахарная пудра |
150.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
В чистую охлажденную посуду наливают на 1/3 ее объема холодные сливки или сметану и взбивают до тех пор, пока не образуется густая, пышная и устойчивая пена. В сливки или сметану взбитые добавляют при помешивании рафинадную пудру. При отпуске сливки или сметану взбитые кладут в креманку. Сливки взбитые можно отпускать с вареньем, или апельсинами, или мандаринами (30 г на порцию), или шоколадом (3-5 г на порцию).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 231.3 ккал
Вода: 0.02 г
Белки: 2.4 г
Жиры: 17.3 г
Углеводы: 17.5 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 6.5 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 3.5 мкг
Витамин PP: 0.09 мг
Холин: 41.3 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 94.9 мг
Кальций: 74.9 мг
Магний: 6.9 мг
Натрий: 30.5 мг
Фосфор: 52.0 мг
Хлор: 62.4 мг
Йод: 7.8 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 2.6 мкг
Медь: 18.2 мкг
Молибден: 4.3 мкг
Селен: 0.3 мкг
Фтор: 14.7 мкг
Цинк: 225.4 мкг