Яблоки печеные

Блюдо: Суфле и другие сладкие блюда
Суммарный вес: 144.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

113.0

грамм

холодная обработка, запекание

сахар

20.0

грамм

порционирование

Соус земляничный или малиновый, или вишневый

40.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенные гнезда; образовавшееся отверстие заполняют сахаром. Затем их кладут на противень, подливают небольшое количество воды и пекут в жарочном шкафу 15-20 мин (в зависимости от сорта яблок). Отпускают яблоки горячими или холодными с соусом клюквенным или вишневым, или поливают вареньем, или посыпают рафинадной пудрой.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 169.1 ккал
Вода: 96.1 г
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 43.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.08 г
Моно- и дисахариды: 7.1 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 5.3 мкг
Витамин C: 10.2 мг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 234.0 мг
Кальций: 20.7 мг
Магний: 10.2 мг
Натрий: 22.8 мг
Сера: 6.1 мг
Фосфор: 12.6 мг
Хлор: 4.9 мг
Алюминий: 78.2 мкг
Бор: 213.9 мкг
Ванадий: 4.8 мкг
Йод: 1.6 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Марганец: 76.4 мкг
Медь: 105.0 мкг
Молибден: 6.4 мкг
Никель: 12.5 мкг
Рубидий: 44.8 мкг
Фтор: 9.6 мкг
Хром: 3.3 мкг
Цинк: 127.5 мкг