Яблоки, фаршированные морковью

Блюдо: Суфле и другие сладкие блюда
Суммарный вес: 130.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

140.0

грамм

холодная обработка, запекание

морковь

15.0

грамм

холодная обработка, запекание

сахар

5.0

грамм

порционирование

сметана

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Из подготовленных яблок (не очищая их от кожицы) удаляют семенные гнезда, образовавшееся отверстие заполняют тонко нашинкованной морковью. Затем кладут их на противень, подливают небольшое количество воды, на морковь кладут сметану, посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин. Отпускают яблоки горячими или холодными.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 78.4 ккал
Вода: 118.0 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 13.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 8.6 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 2.5 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 3.7 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 7.1 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 9.5 мг
Железо: 2.3 мг
Калий: 306.5 мг
Кальций: 26.0 мг
Магний: 14.6 мг
Натрий: 30.7 мг
Сера: 5.7 мг
Фосфор: 22.8 мг
Хлор: 15.3 мг
Алюминий: 152.0 мкг
Бор: 266.8 мкг
Ванадий: 17.6 мкг
Йод: 3.2 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Литий: 0.8 мкг
Марганец: 73.7 мкг
Медь: 120.0 мкг
Молибден: 9.0 мкг
Никель: 17.4 мкг
Рубидий: 61.5 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 16.5 мкг
Хром: 4.3 мкг
Цинк: 220.1 мкг