Яблоки, фаршированные рисом и орехами

Блюдо: Суфле и другие сладкие блюда
Суммарный вес: 233.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

193.0

грамм

холодная обработка, запекание

рисовая крупа

13.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

молоко коровье

21.0

грамм

порционирование, варка

сахар

7.0

грамм

порционирование

изюм

10.0

грамм

порционирование

миндаль сладкий

11.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

0.2

штука

холодная обработка

масло сливочное

8.0

грамм

порционирование

варенье

30.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

У яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенное гнездо, образовавшееся отверстие заполняют фаршем. Фаршированные яблоки кладут на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин (в зависимости от сорта яблок). Для фарша на молоке с сахаром варят рисовую кашу. В охлажденную до-60-70° С кашу добавляют подготовленный изюм, измельченные жареные орехи, яйца, размягченное масло сливочное или маргарин и все тщательно перемешивают. Отпускают яблоки горячими с вареньем.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 151.1 ккал
Вода: 88.4 г
Белки: 3.1 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 16.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 22.9 мг
Моно- и дисахариды: 5.7 г
Крахмал: 5.3 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 6.1 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 4.7 мг
Витамин D: 0.10 мкг
Витамин E: 3.0 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 15.9 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 303.4 мг
Кальций: 48.4 мг
Кремний: 5.4 мг
Магний: 30.4 мг
Натрий: 34.5 мг
Сера: 29.2 мг
Фосфор: 73.7 мг
Хлор: 21.2 мг
Алюминий: 76.8 мкг
Бор: 168.2 мкг
Ванадий: 2.6 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 250.6 мкг
Медь: 101.5 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Никель: 11.4 мкг
Олово: 1.1 мкг
Рубидий: 41.6 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 19.0 мкг
Стронций: 1.4 мкг
Хром: 3.1 мкг
Цинк: 423.1 мкг