Шарлотка с яблоками

Блюдо: Суфле и другие сладкие блюда
Суммарный вес: 1152.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

500.0

грамм

холодная обработка, запекание

хлеб пшеничный

325.0

грамм

порционирование

молоко коровье

150.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

1.3

штука

холодная обработка

сахар

100.0

грамм

порционирование

корица

1.0

грамм

порционирование

масло сливочное

50.0

грамм

порционирование

Соус абрикосовый

150.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. С хлеба срезают корки. Мякиш режут прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают. Ломтики хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром формы, в которой должна выпекаться шарлотка. Подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и корицей, заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают в жарочном шкафу. Готовую шарлотку с яблоками выдерживают в форме 10 мин, а затем выкладывают на блюдо или тарелку. При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30 г на порцию в 170 г) или соус можно подать отдельно.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 197.7 ккал
Вода: 62.0 г
Белки: 3.5 г
Жиры: 5.0 г
Углеводы: 37.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 30.2 мг
Моно- и дисахариды: 4.2 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 9.6 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 3.0 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 31.6 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 192.5 мг
Кальций: 34.3 мг
Кремний: 1.1 мг
Магний: 15.7 мг
Натрий: 166.1 мг
Сера: 32.1 мг
Фосфор: 52.8 мг
Хлор: 259.3 мг
Алюминий: 82.1 мкг
Бор: 192.9 мкг
Ванадий: 3.4 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Марганец: 273.9 мкг
Медь: 99.5 мкг
Молибден: 7.4 мкг
Никель: 9.0 мкг
Олово: 1.7 мкг
Рубидий: 21.9 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 20.6 мкг
Фтор: 9.4 мкг
Стронций: 53.6 мкг
Хром: 2.6 мкг
Цинк: 382.9 мкг