Блюдо: Суфле и другие сладкие блюда
Суммарный вес: 1152.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яблоки |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
хлеб пшеничный |
325.0 |
грамм |
порционирование |
молоко коровье |
150.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
1.3 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
100.0 |
грамм |
порционирование |
корица |
1.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
50.0 |
грамм |
порционирование |
Соус абрикосовый |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. С хлеба срезают корки. Мякиш режут прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают. Ломтики хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром формы, в которой должна выпекаться шарлотка. Подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и корицей, заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают в жарочном шкафу. Готовую шарлотку с яблоками выдерживают в форме 10 мин, а затем выкладывают на блюдо или тарелку. При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30 г на порцию в 170 г) или соус можно подать отдельно.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 197.7 ккал
Вода: 62.0 г
Белки: 3.5 г
Жиры: 5.0 г
Углеводы: 37.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 30.2 мг
Моно- и дисахариды: 4.2 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 9.6 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 3.0 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 31.6 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 192.5 мг
Кальций: 34.3 мг
Кремний: 1.1 мг
Магний: 15.7 мг
Натрий: 166.1 мг
Сера: 32.1 мг
Фосфор: 52.8 мг
Хлор: 259.3 мг
Алюминий: 82.1 мкг
Бор: 192.9 мкг
Ванадий: 3.4 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Марганец: 273.9 мкг
Медь: 99.5 мкг
Молибден: 7.4 мкг
Никель: 9.0 мкг
Олово: 1.7 мкг
Рубидий: 21.9 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 20.6 мкг
Фтор: 9.4 мкг
Стронций: 53.6 мкг
Хром: 2.6 мкг
Цинк: 382.9 мкг