Блюдо: Суфле и другие сладкие блюда
Суммарный вес: 1080.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сахар |
190.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
440.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
яйцо куриное |
4.5 |
штука |
холодная обработка |
молоко сгущеное, стерилизованное |
445.0 |
грамм |
порционирование |
ванилин |
2.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
5.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Сахар растворяют в горячей воде (2/3 нормы), процеживают, дают прокипеть при постоянном помешивании, затем сироп разливают в формочки. Яйца взбивают с солью до образования пышной массы, добавляют молоко сгущенное, оставшуюся воду, ванилин и продолжают взбивать. Полученную массу разливают в формочки с сиропом и запекают в жарочном шкафу при температуре 180-200° С в течение 30-40 мин. Отпускают десерт охлажденным в формочках по 100 г на порцию.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 222.4 ккал
Вода: 85.5 г
Белки: 5.1 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 40.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.6 г
Холестерин: 123.1 мг
Моно- и дисахариды: 23.2 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 18.1 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 2.2 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин D: 0.5 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 5.3 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 61.0 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 158.9 мг
Кальций: 128.9 мг
Магний: 14.7 мг
Натрий: 79.1 мг
Сера: 63.7 мг
Фосфор: 129.8 мг
Хлор: 394.7 мг
Йод: 6.8 мкг
Кобальт: 2.8 мкг
Марганец: 9.7 мкг
Медь: 29.8 мкг
Молибден: 1.7 мкг
Фтор: 25.2 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 590.5 мкг