Чай с лимоном

Блюдо: Чай, сбитень
Суммарный вес: 217.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Чай - заварка

50.0

грамм

холодная обработка

вода

150.0

грамм

порционирование

сахар

22.5

грамм

порционирование

лимон

9.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Лимон, нарезанный тонкими кружочками, подают на розетке. Чай отпускают, как указано в предыдущей рецептуре (по III колонке допускается класть сахар в стакан с заваркой, лимон - непосредственно перед отпуском).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 41.1 ккал
Вода: 98.7 г
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.05 г
Углеводы: 10.6 г
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.1 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.03 г
Витамин A: 0.001 мг
Витамин B1: 0.003 мг
Витамин B2: 0.010 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.004 мг
Витамин B9: 0.6 мкг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин E: 0.03 мг
Витамин PP: 0.08 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 32.8 мг
Кальций: 7.2 мг
Магний: 4.6 мг
Натрий: 1.6 мг
Сера: 0.7 мг
Фосфор: 8.6 мг
Хлор: 0.3 мг
Бор: 12.1 мкг
Марганец: 2.8 мкг
Медь: 16.6 мкг
Молибден: 0.07 мкг
Фтор: 0.7 мкг
Цинк: 8.6 мкг