Блюдо: Какао и шоколад
Суммарный вес: 1177.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
какао порошок |
35.0 |
грамм |
порционирование |
молоко коровье |
900.0 |
грамм |
порционирование, варка |
вода |
140.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
150.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Какао-порошок смешивают с сахаром, добавляют небольшое количество кипятка (100 мл) и растирают в однородную массу, затем при непрерывном помешивании вливают горячее молоко, остальной кипяток и доводят до кипения.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 102.8 ккал
Вода: 80.3 г
Белки: 2.9 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 17.2 г
Моно- и дисахариды: 3.7 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 5.0 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 17.3 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 179.7 мг
Кальций: 86.1 мг
Магний: 12.4 мг
Натрий: 37.0 мг
Сера: 23.2 мг
Фосфор: 89.2 мг
Хлор: 79.8 мг
Алюминий: 35.9 мкг
Йод: 6.5 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 143.2 мкг
Медь: 145.3 мкг
Молибден: 5.3 мкг
Олово: 9.3 мкг
Селен: 1.4 мкг
Фтор: 21.7 мкг
Стронций: 12.2 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 500.5 мкг