Напиток из кураги

Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 1140.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курага абрикосовая

77.0

грамм

порционирование, варка

мед натуральный

125.0

грамм

порционирование

вода

1000.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Подготовленную курагу заливают горячей водой, варят, плоды протирают, соединяют с отваром, закрывают крышкой, и настаивают в течение 25-30 мин. Затем добавляют мед и размешивают до полного его растворения.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 47.4 ккал
Вода: 90.9 г
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.02 г
Углеводы: 12.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.007 г
Моно- и дисахариды: 11.2 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.007 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 1.6 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин H: 0.004 мкг
Витамин PP: 0.04 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 117.5 мг
Кальций: 12.0 мг
Магний: 7.1 мг
Натрий: 3.9 мг
Сера: 0.1 мг
Фосфор: 11.1 мг
Хлор: 2.1 мг
Йод: 0.2 мкг
Кобальт: 0.03 мкг
Марганец: 3.7 мкг
Медь: 6.5 мкг
Фтор: 11.0 мкг
Цинк: 10.3 мкг