Отвар из шиповника

Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 1040.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

шиповник сушеный

100.0

грамм

порционирование, варка

вода

1000.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Промытые холодной водой плоды шиповника заливают кипятком, варят в закрытой посуде при слабом кипении 5-10 мин. Затем оставляют для настаивания на 22-24 ч. После этого отвар процеживают

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 18.8 ккал
Вода: 97.5 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 4.4 г
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.006 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин C: 38.8 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин PP: 0.10 мг
Железо: 2.4 мг
Калий: 4.8 мг
Кальций: 5.6 мг
Магний: 1.6 мг
Натрий: 1.1 мг
Фосфор: 1.5 мг
Марганец: 5085.0 мкг
Медь: 9416.6 мкг
Молибден: 847.5 мкг
Цинк: 282.5 мкг