Квас яблочный

Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 1299.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

200.0

грамм

холодная обработка

дрожжи

10.0

грамм

порционирование

сахар

100.0

грамм

порционирование

лимонная кислота

1.0

грамм

порционирование

вода

1000.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

У подготовленных яблок удаляют семенные гнезда, нарезают дольками, заливают горячей водой, кипятят в течение 5 мин и оставляют на 3-4 мин для настаивания. Затем добавляют разведенные в теплом отваре дрожжи, сахар, лимонную кислоту, оставляют на 24 ч для брожения при температуре 20° С, процеживают и охлаждают. Отпускают квас по 200 г на порцию.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 36.7 ккал
Вода: 92.6 г
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.09 г
Углеводы: 9.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Холестерин: 2.0 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 4.6 г
Витамин A: 0.005 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 4.6 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 49.2 мг
Кальций: 6.0 мг
Магний: 1.6 мг
Натрий: 4.8 мг
Сера: 0.9 мг
Фосфор: 5.0 мг
Хлор: 0.4 мг
Алюминий: 19.2 мкг
Бор: 42.8 мкг
Ванадий: 0.7 мкг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 41.3 мкг
Медь: 21.7 мкг
Молибден: 1.1 мкг
Никель: 3.0 мкг
Рубидий: 11.0 мкг
Фтор: 1.4 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 35.7 мкг