Пельмени "Московские"

Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 1041.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Тесто для пельменей

370.0

грамм

холодная обработка

говядина, 1 категория

230.0

грамм

холодная обработка

свинина, 1 категории

264.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

57.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

9.0

грамм

порционирование

перец молотый черный

0.5

грамм

порционирование

сахар

1.0

грамм

порционирование

вода

100.0

грамм

порционирование

меланж

20.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

' Если свежая белокочанная капуста горчит, ее следует перед смешиванием со свининой бланшировать. Для фарша котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, сахар, перец и холодную воду, затем все тщательно перемешивают. Для пельменей со свининой и свежей капустой к измельченной свинине с луком добавляют мелко нарезанную белокочанную капусту, соль, перец, воду. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм. Край раскатанного пласта шириной 5-б см смазывают яйцами. На середину смазанной полосы, вдоль нее, кладут рядами шарики фарша массой 7-8 г на расстоянии 3-4 см один от другого. Затем края смазанной полосы теста приподнимают. Накрывают им фарш, после чего вырезают пельмени специальным приспособлением или формочкой с заостренными краями и с затупленным ободком (для зажима). Масса одной штуки, должна быть 12-13 г. Оставшиеся обрезки теста без фарша используют при повторной раскатке. Сформованные пельмени укладывают в один ряд на .обсыпанные мукой деревянные лотки и до варки хранят при температуре ниже 0° С.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 279.0 ккал
Вода: 55.0 г
Белки: 14.0 г
Жиры: 14.6 г
Углеводы: 24.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 29.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 21.9 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 60.3 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 13.4 мкг
Витамин B12: 0.8 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин D: 0.07 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 2.0 мг
Холин: 69.7 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 236.1 мг
Кальций: 20.9 мг
Кремний: 1.3 мг
Магний: 20.1 мг
Натрий: 51.4 мг
Сера: 173.8 мг
Фосфор: 149.2 мг
Хлор: 975.4 мг
Алюминий: 361.1 мкг
Бор: 22.9 мкг
Ванадий: 29.1 мкг
Йод: 5.6 мкг
Кобальт: 6.0 мкг
Марганец: 221.2 мкг
Медь: 130.6 мкг
Молибден: 13.5 мкг
Никель: 7.3 мкг
Олово: 34.8 мкг
Рубидий: 26.1 мкг
Селен: 1.9 мкг
Титан: 3.6 мкг
Фтор: 51.4 мкг
Хром: 7.6 мкг
Цинк: 1965.2 мкг