Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 1041.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
Тесто для пельменей |
370.0 |
грамм |
холодная обработка |
говядина, 1 категория |
230.0 |
грамм |
холодная обработка |
свинина, 1 категории |
264.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
57.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
9.0 |
грамм |
порционирование |
перец молотый черный |
0.5 |
грамм |
порционирование |
сахар |
1.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
100.0 |
грамм |
порционирование |
меланж |
20.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
' Если свежая белокочанная капуста горчит, ее следует перед смешиванием со свининой бланшировать. Для фарша котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, сахар, перец и холодную воду, затем все тщательно перемешивают. Для пельменей со свининой и свежей капустой к измельченной свинине с луком добавляют мелко нарезанную белокочанную капусту, соль, перец, воду. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм. Край раскатанного пласта шириной 5-б см смазывают яйцами. На середину смазанной полосы, вдоль нее, кладут рядами шарики фарша массой 7-8 г на расстоянии 3-4 см один от другого. Затем края смазанной полосы теста приподнимают. Накрывают им фарш, после чего вырезают пельмени специальным приспособлением или формочкой с заостренными краями и с затупленным ободком (для зажима). Масса одной штуки, должна быть 12-13 г. Оставшиеся обрезки теста без фарша используют при повторной раскатке. Сформованные пельмени укладывают в один ряд на .обсыпанные мукой деревянные лотки и до варки хранят при температуре ниже 0° С.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 279.0 ккал
Вода: 55.0 г
Белки: 14.0 г
Жиры: 14.6 г
Углеводы: 24.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 29.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 21.9 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 60.3 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 13.4 мкг
Витамин B12: 0.8 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин D: 0.07 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 2.0 мг
Холин: 69.7 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 236.1 мг
Кальций: 20.9 мг
Кремний: 1.3 мг
Магний: 20.1 мг
Натрий: 51.4 мг
Сера: 173.8 мг
Фосфор: 149.2 мг
Хлор: 975.4 мг
Алюминий: 361.1 мкг
Бор: 22.9 мкг
Ванадий: 29.1 мкг
Йод: 5.6 мкг
Кобальт: 6.0 мкг
Марганец: 221.2 мкг
Медь: 130.6 мкг
Молибден: 13.5 мкг
Никель: 7.3 мкг
Олово: 34.8 мкг
Рубидий: 26.1 мкг
Селен: 1.9 мкг
Титан: 3.6 мкг
Фтор: 51.4 мкг
Хром: 7.6 мкг
Цинк: 1965.2 мкг