Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 1071.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
Тесто для пельменей |
450.0 |
грамм |
холодная обработка |
свинина, 1 категории |
325.0 |
грамм |
холодная обработка |
капуста белокочанная |
176.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
9.0 |
грамм |
порционирование |
перец молотый черный |
0.3 |
грамм |
порционирование |
вода |
50.0 |
грамм |
порционирование |
меланж |
20.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
' Если свежая белокочанная капуста горчит, ее следует перед смешиванием со свининой бланшировать. Для фарша котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, сахар, перец и холодную воду, затем все тщательно перемешивают. Для пельменей со свининой и свежей капустой к измельченной свинине с луком добавляют мелко нарезанную белокочанную капусту, соль, перец, воду. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм. Край раскатанного пласта шириной 5-б см смазывают яйцами. На середину смазанной полосы, вдоль нее, кладут рядами шарики фарша массой 7-8 г на расстоянии 3-4 см один от другого. Затем края смазанной полосы теста приподнимают. Накрывают им фарш, после чего вырезают пельмени специальным приспособлением или формочкой с заостренными краями и с затупленным ободком (для зажима). Масса одной штуки, должна быть 12-13 г. Оставшиеся обрезки теста без фарша используют при повторной раскатке. Сформованные пельмени укладывают в один ряд на .обсыпанные мукой деревянные лотки и до варки хранят при температуре ниже 0° С.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 268.5 ккал
Вода: 51.0 г
Белки: 10.2 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 29.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 32.7 мг
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 25.9 г
Пищевые волокна: 2.2 г
Органические кислоты: 64.2 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 14.7 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 9.7 мг
Витамин D: 0.08 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 1.7 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 57.6 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 226.4 мг
Кальций: 29.9 мг
Кремний: 1.5 мг
Магний: 19.3 мг
Натрий: 41.2 мг
Сера: 130.0 мг
Фосфор: 111.4 мг
Хлор: 1030.4 мг
Алюминий: 536.5 мкг
Бор: 64.5 мкг
Ванадий: 34.4 мкг
Йод: 4.6 мкг
Кобальт: 5.1 мкг
Марганец: 279.3 мкг
Медь: 102.9 мкг
Молибден: 13.7 мкг
Никель: 8.6 мкг
Олово: 14.1 мкг
Рубидий: 22.2 мкг
Селен: 2.3 мкг
Титан: 4.2 мкг
Фтор: 39.9 мкг
Хром: 7.1 мкг
Цинк: 1236.9 мкг