Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 1040.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
Тесто для пельменей |
450.0 |
грамм |
холодная обработка |
говядина, 1 категория |
430.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
9.0 |
грамм |
порционирование |
перец молотый черный |
0.2 |
грамм |
порционирование |
сахар |
0.5 |
грамм |
порционирование |
вода |
90.0 |
грамм |
порционирование |
меланж |
20.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
' Если свежая белокочанная капуста горчит, ее следует перед смешиванием со свининой бланшировать. Для фарша котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, сахар, перец и холодную воду, затем все тщательно перемешивают. Для пельменей со свининой и свежей капустой к измельченной свинине с луком добавляют мелко нарезанную белокочанную капусту, соль, перец, воду. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм. Край раскатанного пласта шириной 5-б см смазывают яйцами. На середину смазанной полосы, вдоль нее, кладут рядами шарики фарша массой 7-8 г на расстоянии 3-4 см один от другого. Затем края смазанной полосы теста приподнимают. Накрывают им фарш, после чего вырезают пельмени специальным приспособлением или формочкой с заостренными краями и с затупленным ободком (для зажима). Масса одной штуки, должна быть 12-13 г. Оставшиеся обрезки теста без фарша используют при повторной раскатке. Сформованные пельмени укладывают в один ряд на .обсыпанные мукой деревянные лотки и до варки хранят при температуре ниже 0° С.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 245.0 ккал
Вода: 75.2 г
Белки: 15.5 г
Жиры: 8.0 г
Углеводы: 29.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 33.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 26.6 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 66.1 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 16.2 мкг
Витамин B12: 1.5 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин D: 0.09 мкг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 2.1 мг
Холин: 71.0 мг
Железо: 2.2 мг
Калий: 241.6 мг
Кальций: 23.1 мг
Кремний: 1.6 мг
Магний: 19.5 мг
Натрий: 52.0 мг
Сера: 174.1 мг
Фосфор: 159.0 мг
Хлор: 1068.5 мг
Алюминий: 432.0 мкг
Бор: 24.2 мкг
Ванадий: 35.4 мкг
Йод: 5.7 мкг
Кобальт: 5.6 мкг
Марганец: 260.9 мкг
Медь: 156.9 мкг
Молибден: 13.8 мкг
Никель: 6.0 мкг
Олово: 45.9 мкг
Рубидий: 22.9 мкг
Селен: 2.4 мкг
Титан: 4.3 мкг
Фтор: 48.9 мкг
Хром: 5.9 мкг
Цинк: 2245.3 мкг