Пельмени по-мордовски

Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 216.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

40.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.1

штука

холодная обработка

вода

16.0

грамм

порционирование

соль поваренная

0.5

грамм

порционирование

свинина, 1 категории

45.0

грамм

холодная обработка

картофель

55.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

12.0

грамм

холодная обработка

сахар

0.2

грамм

порционирование

масло сливочное

10.0

грамм

порционирование

Соус томатный

50.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

В просеянную муку добавляют нагретую до 30-35° С воду, яйца, соль и замешивают тесто. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин. Готовое тесто делят на куски, раскатывают на лепешки толщиной 1,5-2 мм и диаметром 100-120 мм, на середину которых укладывают фарш и защипывают "веревочкой". Для фарша свинину нарезают кусочками массой 5-10 г, подготовленные картофель, лук репчатый нарезают кубиками, затем добавляют соль, сахар, перец черный молотый и тщательно перемешивают. Подготовленные пельмени варят в кипящей подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды и 20 г соли), при слабом кипении в течение 5-7 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, их вынимают шумовкой с крупными отверстиями или дуршлагом, затем жарят в жире до образования золотистого цвета. Отпускают по 4 шт. на порцию, поливая растопленным маслом сливочным или соусом томатным, или сметанным, или сметанным с томатом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 249.3 ккал
Вода: 73.0 г
Белки: 8.9 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 23.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 16.1 мг
Моно- и дисахариды: 4.5 г
Крахмал: 17.1 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 9.4 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 9.5 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин C: 13.4 мг
Витамин D: 0.07 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 35.6 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 409.4 мг
Кальций: 17.7 мг
Кремний: 0.8 мг
Магний: 25.5 мг
Натрий: 28.5 мг
Сера: 85.8 мг
Фосфор: 95.4 мг
Хлор: 184.9 мг
Алюминий: 456.3 мкг
Бор: 54.1 мкг
Ванадий: 56.9 мкг
Йод: 4.0 мкг
Кобальт: 4.3 мкг
Литий: 19.7 мкг
Марганец: 181.9 мкг
Медь: 89.1 мкг
Молибден: 8.6 мкг
Никель: 5.4 мкг
Олово: 8.4 мкг
Рубидий: 161.7 мкг
Селен: 1.2 мкг
Титан: 2.1 мкг
Фтор: 56.9 мкг
Хром: 9.6 мкг
Цинк: 878.0 мкг