Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 216.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
57.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.3 |
штука |
холодная обработка |
молоко коровье |
25.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
2.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
17.0 |
грамм |
порционирование |
сердце говяжье |
60.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
легкие говяжьи |
75.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
белый гриб сушеный |
2.0 |
грамм |
порционирование, варка |
лук репчатый |
6.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
сметана |
25.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
В просеянную муку добавляют нагретое до 30-35° С молоко, яйца, сахар, пасло сливочное или маргарин, соль и замешивают тесто. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности, после чего раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм. На тесто кладут рядами шарики фарша массой 10 г на расстоянии 3-1 см один от другого. Края теста приподнимают, накрывают им фарш, после чего вырезают пельмени специальным приспособлением или формочкой с заостренными краями. Масса 1 шт. должна быть 20 г. Оставшиеся обрезки теста используют при повторной раскатке. Сформованные пельмени укладывают в один ряд на посыпанные мукой деревянные лотки и до варки хранят при температуре ниже 0° С. Для фарша подготовленные легкие, сердце нарезают и отваривают в подсоленной воде, охлаждают и пропускают через мясорубку. Вареные грибы мелко нарезают и обжаривают вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Измельченные субпродукты соединяют с грибами и луком, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают. Подготовленные пельмени варят в кипящей подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды и 2 г соли) при слабом кипении в течение 5-7 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, их вынимают и порционируют по 9 шт. на порцию. При отпуске пельмени поливают растопленным сливочным маслом или маргарином, или сметаной, или уксусом. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки (3-4 г нетто на порцию).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 265.2 ккал
Вода: 81.3 г
Белки: 15.1 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 21.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 30.9 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 17.8 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 11.1 мкг
Витамин B12: 2.1 мкг
Витамин C: 1.1 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 4.0 мкг
Витамин PP: 2.9 мг
Холин: 44.4 мг
Железо: 6.1 мг
Калий: 229.4 мг
Кальций: 39.4 мг
Кремний: 1.1 мг
Магний: 18.4 мг
Натрий: 54.1 мг
Сера: 33.1 мг
Фосфор: 169.6 мг
Хлор: 35.8 мг
Алюминий: 293.1 мкг
Бор: 15.1 мкг
Ванадий: 23.7 мкг
Йод: 7.3 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Марганец: 171.7 мкг
Медь: 118.1 мкг
Молибден: 8.8 мкг
Никель: 0.7 мкг
Олово: 5.5 мкг
Рубидий: 12.8 мкг
Селен: 1.8 мкг
Титан: 2.9 мкг
Фтор: 24.2 мкг
Стронций: 2.0 мкг
Хром: 7.3 мкг
Цинк: 801.3 мкг