Блины со сладким соусом по-староелецки

Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 226.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

65.0

грамм

порционирование, жарка

сметана

61.0

грамм

порционирование

кефир

37.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка

масло сливочное

20.0

грамм

порционирование

сахар

2.0

грамм

порционирование

соль поваренная

2.0

грамм

порционирование

сода

2.0

грамм

порционирование

подсолнечное масло

5.0

грамм

порционирование

мед натуральный

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Кефир соединяют со сметаной, добавляют сахар, соль, подготовленный двууглекислый натрий, желтки яиц, растопленное сливочное масло или маргарин. Затем всыпают просеянную муку, тщательно перемешивают до получения однородной массы и процеживают. Белки взбивают и осторожно смешивают с тестом. Выпекают блины с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных растительным маслом. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Для соуса мед, масло сливочное или маргарин, сметану перемешивают и доводят до кипения. При отпуске блины нарезают, укладывают конвертиками. Соус подают отдельно.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 291.7 ккал
Вода: 20.1 г
Белки: 6.6 г
Жиры: 20.7 г
Углеводы: 21.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 118.1 мг
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 13.8 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 34.2 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 12.0 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин D: 0.5 мкг
Витамин E: 2.3 мг
Витамин H: 6.2 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 104.6 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 109.0 мг
Кальций: 62.9 мг
Кремний: 0.9 мг
Магний: 10.5 мг
Натрий: 51.8 мг
Сера: 58.9 мг
Фосфор: 93.4 мг
Хлор: 598.6 мг
Алюминий: 240.8 мкг
Бор: 8.5 мкг
Ванадий: 20.6 мкг
Йод: 7.9 мкг
Кобальт: 2.8 мкг
Марганец: 142.4 мкг
Медь: 52.4 мкг
Молибден: 7.2 мкг
Никель: 0.5 мкг
Олово: 1.2 мкг
Селен: 1.8 мкг
Титан: 2.5 мкг
Фтор: 27.9 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 538.7 мкг