Блины гречневые

Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 175.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

гречневая мука

50.0

грамм

порционирование, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

16.0

грамм

порционирование, жарка

молоко коровье

105.0

грамм

порционирование, запекание

дрожжи

4.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

15.0

грамм

холодная обработка

сахар

3.0

грамм

порционирование

маргарин

6.0

грамм

порционирование

соль поваренная

1.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

4.0

грамм

порционирование

масло сливочное

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Дрожжи разводят в теплом молоке или воде при температуре 30-35 С. Из пшеничной муки готовят опару: муку просеивают и всыпают в теплое молоко или воду (1/3 от нормы, предусмотренной рецептурой), предварительно разведя в нем дрожжи, и ставят в теплое место. После того как опара поднимется и осядет, вливают остальное молоко или воду, всыпают гречневую муку, перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25-35° С), в процессе брожения тесто обминают. После того как тесто увеличится в объеме, добавляют яичные желтки, растопленный маргарин, сахар, соль, перемешивают и вводят взбитые яичные белки. Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром. Подают в горячем виде с маслом или маргарином, или сметаной по 3 шт. на порцию.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 229.1 ккал
Вода: 67.5 г
Белки: 6.8 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 22.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 61.8 мг
Моно- и дисахариды: 3.4 г
Крахмал: 16.2 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 22.5 г
Зола: 14.3 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.5 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 25.2 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 4.4 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 40.6 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 150.2 мг
Кальций: 101.6 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 21.4 мг
Натрий: 53.1 мг
Сера: 57.2 мг
Фосфор: 159.1 мг
Хлор: 414.6 мг
Алюминий: 103.0 мкг
Бор: 2.7 мкг
Ванадий: 6.5 мкг
Йод: 6.9 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Марганец: 319.6 мкг
Медь: 114.9 мкг
Молибден: 7.9 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 7.3 мкг
Селен: 1.5 мкг
Титан: 0.8 мкг
Фтор: 38.1 мкг
Стронций: 9.0 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 657.1 мкг