Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 187.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
кукурузная мука |
25.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
45.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
молоко коровье |
120.0 |
грамм |
порционирование, запекание |
сахар |
4.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
1.5 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
10.0 |
грамм |
порционирование |
дрожжи |
4.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.3 |
штука |
холодная обработка |
масло сливочное |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Просеянную кукурузную муку заливают горячим молоком (одну треть количества по рецептуре) и массу слегка охлаждают. Одновременно в небольшом количестве молока растворяют сахар, соль, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают и соединяют с оставшимся молоком, нагретым до температуры 35-40° С, и предварительно подготовленной кукурузной мукой. Затем добавляют просеянную муку пшеничную и замешивают тесто до однородной консистенции. Перед окончанием замеса вводят растопленный маргарин. Тесто ставят на 2 ч в теплое место (температура 25-35° С) для брожения. По окончании его в тесто добавляют растертые желтки, взбитые белки яиц, осторожно вымешивают и оставляют в теплом месте еще на 30 мин. Блины выпекают с обеих сторон на разогретых чугунных сковородах, смазанных маргарином, толщина их должна быть не менее 3 мм. Отпускают блины по 4 шт. на порцию.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 221.0 ккал
Вода: 67.0 г
Белки: 6.1 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 24.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 41.2 мг
Моно- и дисахариды: 3.3 г
Крахмал: 11.4 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 31.5 г
Зола: 13.3 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.5 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 20.2 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 2.1 мг
Витамин H: 4.0 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 38.9 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 155.1 мг
Кальций: 92.3 мг
Кремний: 0.8 мг
Магний: 23.1 мг
Натрий: 55.0 мг
Сера: 42.4 мг
Фосфор: 119.4 мг
Хлор: 553.5 мг
Алюминий: 229.9 мкг
Бор: 7.1 мкг
Ванадий: 17.3 мкг
Йод: 6.7 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Марганец: 208.4 мкг
Медь: 40.3 мкг
Молибден: 6.7 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 8.4 мкг
Селен: 2.3 мкг
Титан: 2.1 мкг
Фтор: 19.0 мкг
Стронций: 9.7 мкг
Хром: 1.8 мкг
Цинк: 467.9 мкг