Пирожки печеные из пресного слоеного теста ( массой 75г.)

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 7594.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Тесто слоеное, пресное для мучных изделий

5800.0

грамм

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

116.0

грамм

порционирование

Фарш мясной с луком

3000.0

грамм

холодная обработка

меланж

150.0

грамм

порционирование, жарка

Способ приготовления:

Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 6-7 мм и формуют пирожки в виде круга, полукруга или треугольника. На приготовление 1 пирожка массой 75 и 60 г расходуется 58 и 44 г теста и 30 и 26 г фарша соответственно. Для пирожков круглой формы из раскатанного теста вырезают гладкой или гофрированной выемкой кружки - по два на каждый пирожок. Половину вырезанных кружков кладут на лист и поверхность их смазывают меланжем. На середину кружков укладывают фарш, накрывают остальными кружками и прижимают тесто вокруг фарша выемкой меньшего размера. Для пирожков в форме полукруга из раскатанного теста вырезают гладкой или гофрированной выемкой лепешки овальной формы, которые смазывают меланжем. На середину их кладут фарш, противоположные края лепешки соединяют и зажимают. Для пирожков в форме треугольника из раскатанного теста вырезают кусочки квадратной формы. Поверхность кусочков смазывают меланжем я на середину их кладут фарш. Кусок теста складывают вдвое наискось, закрывая фарш так, чтобы противоположные углы совпали. Края теста прижимают. Сформованные пирожки укладывают рядами на лист на расстоянии 2-3 см один от другого, смазывают меланжем и сразу же выпекают при температуре 240-250° С в течение 20-25 мин.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 390.4 ккал
Вода: 72.4 г
Белки: 14.4 г
Жиры: 24.5 г
Углеводы: 29.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 28.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 26.8 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 50.5 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 16.5 мкг
Витамин B12: 1.0 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин E: 6.5 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 1.7 мг
Холин: 52.8 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 208.8 мг
Кальций: 23.9 мг
Кремний: 1.8 мг
Магний: 17.9 мг
Натрий: 76.3 мг
Сера: 146.4 мг
Фосфор: 137.0 мг
Хлор: 876.7 мг
Алюминий: 483.9 мкг
Бор: 22.5 мкг
Ванадий: 40.5 мкг
Йод: 4.2 мкг
Кобальт: 4.4 мкг
Марганец: 283.4 мкг
Медь: 138.6 мкг
Молибден: 12.8 мкг
Никель: 5.3 мкг
Олово: 38.7 мкг
Рубидий: 13.9 мкг
Селен: 2.7 мкг
Титан: 4.9 мкг
Фтор: 41.1 мкг
Хром: 5.1 мкг
Цинк: 1893.5 мкг