Пончики

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 4370.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, первого сорта

2650.0

грамм

порционирование, жарка

сахар

300.0

грамм

порционирование

маргарин

150.0

грамм

порционирование

меланж

100.0

грамм

порционирование, жарка

соль поваренная

25.0

грамм

порционирование

дрожжи

80.0

грамм

порционирование

вода

1550.0

грамм

порционирование, жарка

сахарная пудра

300.0

грамм

порционирование

подсолнечное масло

525.0

грамм

порционирование, жарка

Способ приготовления:

Тесто для пончиков готовят безопарным способом слабой консистенции (влажность 43%). Инвентарь и оборудование при разделке теста смазывают растительным маслом. Тесто разделывают так же, как для пирожков жареных, придавая пончикам форму колец или шариков. После 20-30 мин расстойки пончики обжаривают в жире (с. 383, 384). Готовые пончики посыпают рафинадной пудрой.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 328.7 ккал
Вода: 48.0 г
Белки: 6.7 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 45.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.08 г
Холестерин: 17.3 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 28.8 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 22.5 г
Зола: 11.3 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 28.1 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин E: 6.6 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 39.9 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 91.3 мг
Кальций: 23.1 мг
Кремний: 1.5 мг
Магний: 21.9 мг
Натрий: 17.6 мг
Сера: 44.6 мг
Фосфор: 68.3 мг
Хлор: 354.7 мг
Алюминий: 597.7 мкг
Бор: 36.3 мкг
Ванадий: 49.0 мкг
Йод: 0.2 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Марганец: 629.7 мкг
Медь: 99.8 мкг
Молибден: 8.8 мкг
Никель: 4.8 мкг
Олово: 5.5 мкг
Титан: 8.9 мкг
Фтор: 1.5 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 590.1 мкг