Чебуреки

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 10531.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

4500.0

грамм

порционирование, жарка

молоко коровье

1750.0

грамм

порционирование, запекание

соль поваренная

125.0

грамм

порционирование

баранина, 1 категория

3600.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

893.0

грамм

холодная обработка

вода

750.0

грамм

порционирование, жарка

перец молотый черный

10.0

грамм

порционирование

подсолнечное масло

875.0

грамм

порционирование, жарка

Способ приготовления:

Замешивают тесто, как для лапши домашней (с. 391), раскатывают его в виде лепешек массой 60 г на смазанном растительным маслом столе, кладут на них по 50 г фарша, края соединяют, придавая изделиям форму полумесяца, Для фарша баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и разводят водой. Жарят чебуреки во фритюре (с. 383, 384). Отпускают чебуреки по 2 шт. на порцию.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 279.3 ккал
Вода: 67.4 г
Белки: 12.5 г
Жиры: 15.6 г
Углеводы: 23.6 г
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 20.3 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 46.0 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.003 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 13.4 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 1.0 мг
Витамин D: 0.007 мкг
Витамин E: 4.1 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 1.7 мг
Холин: 64.5 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 207.5 мг
Кальций: 35.4 мг
Кремний: 1.4 мг
Магний: 17.4 мг
Натрий: 53.8 мг
Сера: 114.6 мг
Фосфор: 132.0 мг
Хлор: 773.8 мг
Алюминий: 400.2 мкг
Бор: 29.6 мкг
Ванадий: 30.8 мкг
Йод: 3.4 мкг
Кобальт: 4.1 мкг
Марганец: 234.9 мкг
Медь: 160.0 мкг
Молибден: 10.6 мкг
Никель: 3.6 мкг
Олово: 3.7 мкг
Рубидий: 40.4 мкг
Селен: 2.3 мкг
Титан: 3.8 мкг
Фтор: 70.4 мкг
Стронций: 2.5 мкг
Хром: 5.4 мкг
Цинк: 1723.6 мкг