Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 9647.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
6200.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
дрожжи |
185.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
433.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
39.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
92.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
3000.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
сметана |
400.0 |
грамм |
порционирование, запекание |
подсолнечное масло |
16.0 |
грамм |
порционирование |
сахарная пудра |
600.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Тесто готовят безопарным способом. В подогретую до температуры 35- 40° С воду кладут предварительно разведенные в теплой воде и процеженные дрожжи, сахар, яйца, соль, всыпают просеянную муку и замешивают тесто до однородной консистенции. Емкость закрывают крышкой и ставят на 3-4 ч для брожения в помещение с температурой 35-40° С. В процессе брожения тесто обминают 2-3 раза. Готовое тесто делят на куски массой 100 г и раскатывают на лепешки толщиной 10 мм. На смазанный растительным маслом кондитерский лист укладывают лепешки и ставят для расстойки. Сваренные вкрутую яйца рубят, соединяют со сметаной и перемешивают. Перед выпечкой поверхность лепешек смазывают яично-сметанной смесью и выпекают при температуре 230-240° С в течение 8-10 мин. Готовые шанежки посыпают рафинадной пудрой.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 239.8 ккал
Вода: 55.7 г
Белки: 9.1 г
Жиры: 4.0 г
Углеводы: 44.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 107.9 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 30.8 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 37.3 г
Зола: 11.9 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 26.6 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 0.02 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 1.8 мг
Витамин H: 5.6 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 79.8 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 95.0 мг
Кальций: 34.4 мг
Кремний: 2.1 мг
Магний: 10.9 мг
Натрий: 36.0 мг
Сера: 71.5 мг
Фосфор: 90.9 мг
Хлор: 611.6 мг
Алюминий: 545.3 мкг
Бор: 19.2 мкг
Ванадий: 46.7 мкг
Йод: 4.9 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Марганец: 386.5 мкг
Медь: 77.2 мкг
Молибден: 9.0 мкг
Никель: 1.1 мкг
Олово: 2.7 мкг
Селен: 3.1 мкг
Титан: 5.7 мкг
Фтор: 22.4 мкг
Хром: 1.9 мкг
Цинк: 612.7 мкг