Шанежки наливные с яйцами

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 9647.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

6200.0

грамм

порционирование, жарка

дрожжи

185.0

грамм

порционирование

сахар

433.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

39.0

штука

холодная обработка, варка

соль поваренная

92.0

грамм

порционирование

вода

3000.0

грамм

порционирование, жарка

сметана

400.0

грамм

порционирование, запекание

подсолнечное масло

16.0

грамм

порционирование

сахарная пудра

600.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Тесто готовят безопарным способом. В подогретую до температуры 35- 40° С воду кладут предварительно разведенные в теплой воде и процеженные дрожжи, сахар, яйца, соль, всыпают просеянную муку и замешивают тесто до однородной консистенции. Емкость закрывают крышкой и ставят на 3-4 ч для брожения в помещение с температурой 35-40° С. В процессе брожения тесто обминают 2-3 раза. Готовое тесто делят на куски массой 100 г и раскатывают на лепешки толщиной 10 мм. На смазанный растительным маслом кондитерский лист укладывают лепешки и ставят для расстойки. Сваренные вкрутую яйца рубят, соединяют со сметаной и перемешивают. Перед выпечкой поверхность лепешек смазывают яично-сметанной смесью и выпекают при температуре 230-240° С в течение 8-10 мин. Готовые шанежки посыпают рафинадной пудрой.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 239.8 ккал
Вода: 55.7 г
Белки: 9.1 г
Жиры: 4.0 г
Углеводы: 44.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 107.9 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 30.8 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 37.3 г
Зола: 11.9 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 26.6 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 0.02 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 1.8 мг
Витамин H: 5.6 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 79.8 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 95.0 мг
Кальций: 34.4 мг
Кремний: 2.1 мг
Магний: 10.9 мг
Натрий: 36.0 мг
Сера: 71.5 мг
Фосфор: 90.9 мг
Хлор: 611.6 мг
Алюминий: 545.3 мкг
Бор: 19.2 мкг
Ванадий: 46.7 мкг
Йод: 4.9 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Марганец: 386.5 мкг
Медь: 77.2 мкг
Молибден: 9.0 мкг
Никель: 1.1 мкг
Олово: 2.7 мкг
Селен: 3.1 мкг
Титан: 5.7 мкг
Фтор: 22.4 мкг
Хром: 1.9 мкг
Цинк: 612.7 мкг