Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 240.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
80.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
вода |
55.0 |
грамм |
порционирование |
дрожжи |
2.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
2.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
3.0 |
грамм |
порционирование |
говядина, 1 категория |
110.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка котлет |
лук репчатый |
24.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
перец молотый черный |
0.5 |
грамм |
порционирование |
подсолнечное масло |
17.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Готовое дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, разделывают на лепешки массой 40 г, на середину лепешки кладут 48 г фарша, придают изделиям круглую форму, при этом края защипывают так, чтобы фарш был виден. Для фарша мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют мелко рубленный репчатый лук, соль, перец, воду, перемешивают до однородной консистенции. Беляши укладывают на сковороду с раскаленным до температуры 180- 190° С жиром отверстием вниз, жарят с обеих сторон до готовности. Подают по 3 шт. на порцию. Можно отпускать беляши поштучно.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 260.6 ккал
Вода: 78.7 г
Белки: 14.6 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 18.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.004 г
Холестерин: 2.2 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 15.8 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 48.4 г
Зола: 5.9 г
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 17.5 мкг
Витамин B12: 1.5 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин E: 4.0 мг
Витамин H: 2.6 мкг
Витамин PP: 2.1 мг
Холин: 54.1 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 230.8 мг
Кальций: 20.4 мг
Кремний: 1.1 мг
Магний: 17.7 мг
Натрий: 42.0 мг
Сера: 160.1 мг
Фосфор: 146.3 мг
Хлор: 785.8 мг
Алюминий: 311.1 мкг
Бор: 25.8 мкг
Ванадий: 23.9 мкг
Йод: 4.9 мкг
Кобальт: 5.1 мкг
Марганец: 229.2 мкг
Медь: 145.5 мкг
Молибден: 11.5 мкг
Никель: 5.8 мкг
Олово: 45.5 мкг
Рубидий: 38.0 мкг
Селен: 1.6 мкг
Титан: 2.9 мкг
Фтор: 45.1 мкг
Хром: 5.5 мкг
Цинк: 2160.8 мкг