Беляши (казахское национальное блюдо)

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 240.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

80.0

грамм

порционирование, жарка

вода

55.0

грамм

порционирование

дрожжи

2.0

грамм

порционирование

сахар

2.0

грамм

порционирование

соль поваренная

3.0

грамм

порционирование

говядина, 1 категория

110.0

грамм

холодная обработка, жарка котлет

лук репчатый

24.0

грамм

холодная обработка, жарка

перец молотый черный

0.5

грамм

порционирование

подсолнечное масло

17.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Готовое дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, разделывают на лепешки массой 40 г, на середину лепешки кладут 48 г фарша, придают изделиям круглую форму, при этом края защипывают так, чтобы фарш был виден. Для фарша мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют мелко рубленный репчатый лук, соль, перец, воду, перемешивают до однородной консистенции. Беляши укладывают на сковороду с раскаленным до температуры 180- 190° С жиром отверстием вниз, жарят с обеих сторон до готовности. Подают по 3 шт. на порцию. Можно отпускать беляши поштучно.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 260.6 ккал
Вода: 78.7 г
Белки: 14.6 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 18.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.004 г
Холестерин: 2.2 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 15.8 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 48.4 г
Зола: 5.9 г
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 17.5 мкг
Витамин B12: 1.5 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин E: 4.0 мг
Витамин H: 2.6 мкг
Витамин PP: 2.1 мг
Холин: 54.1 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 230.8 мг
Кальций: 20.4 мг
Кремний: 1.1 мг
Магний: 17.7 мг
Натрий: 42.0 мг
Сера: 160.1 мг
Фосфор: 146.3 мг
Хлор: 785.8 мг
Алюминий: 311.1 мкг
Бор: 25.8 мкг
Ванадий: 23.9 мкг
Йод: 4.9 мкг
Кобальт: 5.1 мкг
Марганец: 229.2 мкг
Медь: 145.5 мкг
Молибден: 11.5 мкг
Никель: 5.8 мкг
Олово: 45.5 мкг
Рубидий: 38.0 мкг
Селен: 1.6 мкг
Титан: 2.9 мкг
Фтор: 45.1 мкг
Хром: 5.5 мкг
Цинк: 2160.8 мкг