Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 13057.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
7800.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
сахар |
300.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
400.0 |
грамм |
порционирование |
меланж |
700.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
соль поваренная |
80.0 |
грамм |
порционирование |
дрожжи |
140.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
2800.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
Фарш мясной с луком |
4000.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
25.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
При отпуске расстегаев с мясом на фарш можно положить 7 г сваренного вкрутую и нарубленного или нарезанного кружочком яйца, а при отпуске расстегаев с рыбой - 7 г малосольной лососины или семги. Масса одного расстегая с яйцом или семгой - 150 г. Тесто для расстегаев влажностью 38% готовят опарным способом (с. 381). Из готового теста формуют шарики массой 120, 45 или 150 г, расстаивают в течение 5-10 мин и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш по 40, 15 и 75 г соответственно. Затем края теста защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Сформованные расстегаи укладывают на смазанный жиром лист, дают расстояться, затем смазывают их меланжем и выпекают при температуре 230-240° С 8-10 мин.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 266.9 ккал
Вода: 61.8 г
Белки: 13.2 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 34.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 32.1 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 28.9 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 41.9 г
Зола: 7.2 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 22.7 мкг
Витамин B12: 0.8 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин E: 2.8 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 49.2 мг
Железо: 1.7 мг
Калий: 180.8 мг
Кальций: 25.1 мг
Кремний: 1.9 мг
Магний: 16.2 мг
Натрий: 45.2 мг
Сера: 127.3 мг
Фосфор: 125.1 мг
Хлор: 676.0 мг
Алюминий: 520.8 мкг
Бор: 22.6 мкг
Ванадий: 43.9 мкг
Йод: 3.6 мкг
Кобальт: 3.8 мкг
Марганец: 345.5 мкг
Медь: 127.9 мкг
Молибден: 11.9 мкг
Никель: 4.6 мкг
Олово: 32.0 мкг
Рубидий: 10.8 мкг
Селен: 2.9 мкг
Титан: 5.4 мкг
Фтор: 36.0 мкг
Хром: 4.4 мкг
Цинк: 1631.2 мкг