Расстегаи с мясом или рыбой

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 13057.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

7800.0

грамм

порционирование, жарка

сахар

300.0

грамм

порционирование

маргарин

400.0

грамм

порционирование

меланж

700.0

грамм

порционирование, жарка

соль поваренная

80.0

грамм

порционирование

дрожжи

140.0

грамм

порционирование

вода

2800.0

грамм

порционирование, жарка

Фарш мясной с луком

4000.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

25.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

При отпуске расстегаев с мясом на фарш можно положить 7 г сваренного вкрутую и нарубленного или нарезанного кружочком яйца, а при отпуске расстегаев с рыбой - 7 г малосольной лососины или семги. Масса одного расстегая с яйцом или семгой - 150 г. Тесто для расстегаев влажностью 38% готовят опарным способом (с. 381). Из готового теста формуют шарики массой 120, 45 или 150 г, расстаивают в течение 5-10 мин и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш по 40, 15 и 75 г соответственно. Затем края теста защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Сформованные расстегаи укладывают на смазанный жиром лист, дают расстояться, затем смазывают их меланжем и выпекают при температуре 230-240° С 8-10 мин.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 266.9 ккал
Вода: 61.8 г
Белки: 13.2 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 34.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 32.1 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 28.9 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 41.9 г
Зола: 7.2 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 22.7 мкг
Витамин B12: 0.8 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин E: 2.8 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 49.2 мг
Железо: 1.7 мг
Калий: 180.8 мг
Кальций: 25.1 мг
Кремний: 1.9 мг
Магний: 16.2 мг
Натрий: 45.2 мг
Сера: 127.3 мг
Фосфор: 125.1 мг
Хлор: 676.0 мг
Алюминий: 520.8 мкг
Бор: 22.6 мкг
Ванадий: 43.9 мкг
Йод: 3.6 мкг
Кобальт: 3.8 мкг
Марганец: 345.5 мкг
Медь: 127.9 мкг
Молибден: 11.9 мкг
Никель: 4.6 мкг
Олово: 32.0 мкг
Рубидий: 10.8 мкг
Селен: 2.9 мкг
Титан: 5.4 мкг
Фтор: 36.0 мкг
Хром: 4.4 мкг
Цинк: 1631.2 мкг