Кулебяки (из дрожжевого теста)

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 10089.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых)

6000.0

грамм

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

180.0

грамм

порционирование

Фарш мясной с луком

5300.0

грамм

холодная обработка

меланж

100.0

грамм

порционирование, жарка

подсолнечное масло

25.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто для кулебяк готовят опарным способом. 600 г теста раскатывают в пласт толщиной 1 см и шириной 18-20 см, на середину пласта по всей его длине кладут фарш (530 г). Края теста соединяют над фаршем и защипывают. Сформованную кулебяку укладывают швом вниз на смазанный жиром лист, украшают вырезанными кусочками из того же теста, приклеивая их меланжем, и оставляют для расстойки. Можно также раскатанное тесто положить на полотенце, на нем сформовать кулебяку и выложить ее на смазанный жиром лист. Перед выпечкой ее смазывают меланжем и сверху прокалывают в 2-3 местах. Выпекают изделия при температуре 220-240° С 45-60 мин.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 278.9 ккал
Вода: 80.5 г
Белки: 16.2 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 29.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Холестерин: 8.8 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 24.2 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 52.2 г
Зола: 9.8 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 22.8 мкг
Витамин B12: 1.2 мкг
Витамин C: 1.0 мг
Витамин E: 2.6 мг
Витамин H: 2.7 мкг
Витамин PP: 2.1 мг
Холин: 55.4 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 244.9 мг
Кальций: 26.1 мг
Кремний: 1.6 мг
Магний: 19.8 мг
Натрий: 53.4 мг
Сера: 168.2 мг
Фосфор: 158.6 мг
Хлор: 891.6 мг
Алюминий: 439.8 мкг
Бор: 22.7 мкг
Ванадий: 36.4 мкг
Йод: 5.0 мкг
Кобальт: 5.2 мкг
Марганец: 314.4 мкг
Медь: 158.0 мкг
Молибден: 13.5 мкг
Никель: 6.1 мкг
Олово: 46.5 мкг
Рубидий: 18.5 мкг
Селен: 2.4 мкг
Титан: 4.4 мкг
Фтор: 47.0 мкг
Хром: 5.8 мкг
Цинк: 2235.6 мкг