Лапша домашняя

Блюдо: Мучные гарниры
Суммарный вес: 1390.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

935.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

6.3

штука

холодная обработка

вода

175.0

грамм

порционирование

соль поваренная

25.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

В холодную воду вводят сырые яйца, соль, перемешивают, добавляют муку не ниже 1-го сорта и замешивают крутое тесто, которое выдерживают 20- 30 мин для того, чтобы оно лучше раскатывалось. Куски готового теста кладут на стол, посыпанный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 мм. Пересыпанные мукой пласты складывают один на другой, нарезают их на полоски шириной 35-45 мм, которые, в свою очередь, режут поперек полосками шириной 3-4 мм или соломкой. Лапшу раскладывают на посыпанные мукой столы слоем не более 10 мм и подсушивают 2-3 ч при температуре 40-50° С.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 255.9 ккал
Вода: 37.9 г
Белки: 9.7 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 50.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 121.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 46.0 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 69.6 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 19.9 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин D: 0.5 мкг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 5.7 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 88.8 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 113.1 мг
Кальций: 30.6 мг
Кремний: 2.7 мг
Магний: 13.5 мг
Натрий: 41.9 мг
Сера: 88.3 мг
Фосфор: 99.3 мг
Хлор: 1119.9 мг
Алюминий: 713.1 мкг
Бор: 25.1 мкг
Ванадий: 61.1 мкг
Йод: 5.3 мкг
Кобальт: 3.5 мкг
Марганец: 397.8 мкг
Медь: 90.5 мкг
Молибден: 11.7 мкг
Никель: 1.5 мкг
Олово: 3.5 мкг
Селен: 4.1 мкг
Титан: 7.5 мкг
Фтор: 26.7 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 722.5 мкг