Волованы

Блюдо: Мучные гарниры
Суммарный вес: 3354.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

2265.0

грамм

порционирование, жарка

маргарин

1505.0

грамм

порционирование, жарка

меланж

300.0

грамм

порционирование, жарка

соль поваренная

25.0

грамм

порционирование

вода

800.0

грамм

порционирование, жарка

уксусная эссенция 80%

3.5

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Из пресного слоеного теста раскатывают пласт толщиной 5 мы и гофрированной выемкой круглой или овальной формы вырезают лепешки по две на каждый волован. Половину лепешек укладывают на смоченный холодной водой лист и смазывают их меланжем. На них накладывают вторые лепешки с вырезанной серединой. Изделия смазывают меланжем и выпекают при температуре 250-260 С в течение 25-30 мин. Для крутонов из раскатанного теста вырезают овальной гофрированной выемкой лепешки, которые укладывают на лист, смазывают меланжем и выпекают. Волованы и крутоны используют для приготовления горячих и холодных закусок и вторых блюд.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 435.0 ккал
Вода: 47.3 г
Белки: 7.9 г
Жиры: 29.9 г
Углеводы: 35.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 48.4 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 32.3 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 28.8 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 15.9 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин E: 10.3 мг
Витамин H: 1.4 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 36.4 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 81.7 мг
Кальций: 21.6 мг
Кремний: 2.2 мг
Магний: 10.2 мг
Натрий: 70.8 мг
Сера: 60.1 мг
Фосфор: 66.7 мг
Хлор: 461.1 мг
Алюминий: 572.9 мкг
Бор: 20.2 мкг
Ванадий: 49.1 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Марганец: 316.0 мкг
Медь: 72.7 мкг
Молибден: 8.7 мкг
Никель: 2.1 мкг
Олово: 9.5 мкг
Селен: 3.3 мкг
Титан: 6.0 мкг
Фтор: 17.6 мкг
Хром: 2.1 мкг
Цинк: 654.7 мкг