Фарш мясной с яйцом

Блюдо: Фарши
Суммарный вес: 902.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

1078.0

грамм

холодная обработка, тушение крупным куском

маргарин

60.0

грамм

порционирование

лук репчатый

100.0

грамм

холодная обработка, пассерование

пшеничная мука, высшего сорта

10.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

3.3

штука

холодная обработка, варка

перец молотый черный

0.5

грамм

порционирование

соль поваренная

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

При изготовлении фаршей для блинчиков крупу рисовую допускается за менять крупой пшеничной, или гречневой, или перловой с учетом их развариваемости. 2 Здесь и далее фарш можно приготовлять без добавления зелени. Первый способ приготовления мясного фарша с луком. Котлетное мясо промывают, разрезают на куски и обжаривают на жире, после чего мясо перекладывают в глубокую посуду, добавляют бульон или воду (15-20% к массе мяса нетто) и тушат при слабом нагреве до готовности. Тушеное мясо и предварительно спассерованный лук измельчают в мясорубке. Пассерованную с жиром муку разводят бульоном, оставшимся после тушения мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешивают. Второй способ приготовления фарша. Сырое мясо пропускают через мясорубку с двумя решетками. Фарш кладут на смазанный жиром глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, обжаривают до готовности в жарочном шкафу. Затем выделившийся из мяса сок сливают и приготовляют на нем белый соус. Обжаренное мясо смешивают с пассерованным луком и еще раз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправляют белым соусом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и перемешивают. При приготовлении мясных фаршей с яйцом, рисом или рисом и яйцом в готовый мясной фарш добавляют соответственно рубленые яйца, или рассыпчатую рисовую кашу, или смесь яиц с рисовой кашей.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 371.7 ккал
Вода: 133.3 г
Белки: 31.6 г
Жиры: 26.5 г
Углеводы: 1.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 93.1 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 42.9 г
Зола: 2.0 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.9 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 12.9 мкг
Витамин B12: 3.4 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 2.8 мг
Витамин H: 7.4 мкг
Витамин PP: 3.9 мг
Холин: 132.5 мг
Железо: 4.6 мг
Калий: 530.5 мг
Кальций: 31.7 мг
Кремний: 0.04 мг
Магний: 36.2 мг
Натрий: 131.5 мг
Сера: 394.4 мг
Фосфор: 345.8 мг
Хлор: 782.3 мг
Алюминий: 54.7 мкг
Бор: 21.9 мкг
Ванадий: 1.0 мкг
Йод: 14.9 мкг
Кобальт: 13.2 мкг
Марганец: 92.7 мкг
Медь: 307.9 мкг
Молибден: 20.3 мкг
Никель: 13.6 мкг
Олово: 116.7 мкг
Рубидий: 51.2 мкг
Селен: 0.07 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 110.1 мкг
Хром: 13.6 мкг
Цинк: 5288.6 мкг