Блюдо: Фарши
Суммарный вес: 902.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
1078.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение крупным куском |
маргарин |
60.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
пшеничная мука, высшего сорта |
10.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
3.3 |
штука |
холодная обработка, варка |
перец молотый черный |
0.5 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
При изготовлении фаршей для блинчиков крупу рисовую допускается за менять крупой пшеничной, или гречневой, или перловой с учетом их развариваемости. 2 Здесь и далее фарш можно приготовлять без добавления зелени. Первый способ приготовления мясного фарша с луком. Котлетное мясо промывают, разрезают на куски и обжаривают на жире, после чего мясо перекладывают в глубокую посуду, добавляют бульон или воду (15-20% к массе мяса нетто) и тушат при слабом нагреве до готовности. Тушеное мясо и предварительно спассерованный лук измельчают в мясорубке. Пассерованную с жиром муку разводят бульоном, оставшимся после тушения мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешивают. Второй способ приготовления фарша. Сырое мясо пропускают через мясорубку с двумя решетками. Фарш кладут на смазанный жиром глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, обжаривают до готовности в жарочном шкафу. Затем выделившийся из мяса сок сливают и приготовляют на нем белый соус. Обжаренное мясо смешивают с пассерованным луком и еще раз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправляют белым соусом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и перемешивают. При приготовлении мясных фаршей с яйцом, рисом или рисом и яйцом в готовый мясной фарш добавляют соответственно рубленые яйца, или рассыпчатую рисовую кашу, или смесь яиц с рисовой кашей.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 371.7 ккал
Вода: 133.3 г
Белки: 31.6 г
Жиры: 26.5 г
Углеводы: 1.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 93.1 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 42.9 г
Зола: 2.0 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.9 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 12.9 мкг
Витамин B12: 3.4 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 2.8 мг
Витамин H: 7.4 мкг
Витамин PP: 3.9 мг
Холин: 132.5 мг
Железо: 4.6 мг
Калий: 530.5 мг
Кальций: 31.7 мг
Кремний: 0.04 мг
Магний: 36.2 мг
Натрий: 131.5 мг
Сера: 394.4 мг
Фосфор: 345.8 мг
Хлор: 782.3 мг
Алюминий: 54.7 мкг
Бор: 21.9 мкг
Ванадий: 1.0 мкг
Йод: 14.9 мкг
Кобальт: 13.2 мкг
Марганец: 92.7 мкг
Медь: 307.9 мкг
Молибден: 20.3 мкг
Никель: 13.6 мкг
Олово: 116.7 мкг
Рубидий: 51.2 мкг
Селен: 0.07 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 110.1 мкг
Хром: 13.6 мкг
Цинк: 5288.6 мкг