Блюдо: Фарши
Суммарный вес: 935.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
888.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение крупным куском |
маргарин |
40.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
рисовая крупа |
210.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
пшеничная мука, высшего сорта |
9.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
86.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
перец молотый черный |
0.5 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
7.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
При изготовлении фаршей для блинчиков крупу рисовую допускается за менять крупой пшеничной, или гречневой, или перловой с учетом их развариваемости. 2 Здесь и далее фарш можно приготовлять без добавления зелени. Первый способ приготовления мясного фарша с луком. Котлетное мясо промывают, разрезают на куски и обжаривают на жире, после чего мясо перекладывают в глубокую посуду, добавляют бульон или воду (15-20% к массе мяса нетто) и тушат при слабом нагреве до готовности. Тушеное мясо и предварительно спассерованный лук измельчают в мясорубке. Пассерованную с жиром муку разводят бульоном, оставшимся после тушения мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешивают. Второй способ приготовления фарша. Сырое мясо пропускают через мясорубку с двумя решетками. Фарш кладут на смазанный жиром глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, обжаривают до готовности в жарочном шкафу. Затем выделившийся из мяса сок сливают и приготовляют на нем белый соус. Обжаренное мясо смешивают с пассерованным луком и еще раз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправляют белым соусом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и перемешивают. При приготовлении мясных фаршей с яйцом, рисом или рисом и яйцом в готовый мясной фарш добавляют соответственно рубленые яйца, или рассыпчатую рисовую кашу, или смесь яиц с рисовой кашей.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 362.7 ккал
Вода: 109.4 г
Белки: 26.5 г
Жиры: 20.1 г
Углеводы: 20.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 57.2 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 19.7 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 41.4 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 14.8 мкг
Витамин B12: 2.7 мкг
Витамин C: 1.9 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 6.0 мкг
Витамин PP: 3.4 мг
Холин: 112.5 мг
Железо: 3.8 мг
Калий: 448.2 мг
Кальций: 28.8 мг
Кремний: 22.2 мг
Магний: 41.0 мг
Натрий: 101.9 мг
Сера: 319.5 мг
Фосфор: 305.4 мг
Хлор: 734.8 мг
Алюминий: 51.6 мкг
Бор: 47.7 мкг
Ванадий: 0.9 мкг
Йод: 11.6 мкг
Кобальт: 10.5 мкг
Марганец: 354.8 мкг
Медь: 299.5 мкг
Молибден: 16.9 мкг
Никель: 11.5 мкг
Олово: 92.7 мкг
Рубидий: 49.3 мкг
Селен: 0.06 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 97.4 мкг
Хром: 11.1 мкг
Цинк: 4496.8 мкг