Блюдо: Фарши
Суммарный вес: 940.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
окунь морской |
1026.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
пшеничная мука, высшего сорта |
10.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
100.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
7.0 |
грамм |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.5 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
12.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
' Нормы закладки даны на окунь морской, треску потрошеные обезглавленные. 2 При изготовлении рыбных фаршей допускается использование рыб других пород с незначительным содержанием межмышечных костей. Филе окуня морского, или трески, или сома, или судака без кожи и костей или с кожей без костей, или филе сазана промышленной выработки нарезают на куски и припускают. Готовую рыбу измельчают, добавляют пассерованный лук, зелень петрушки, белый соус и тщательно перемешивают. При приготовлении фарша рыбного с рисом готовый рыбный фарш смешивают с рассыпчатым рисом; фарша рыбного с рисом и визигой-с рассыпчатым рисом и подготовленной визигой. Сухую визигу перед отвариванием замачивают на 2-3 ч в холодной воде и варят до полного размягчения в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды). Готовую визигу измельчают или пропускают через мясорубку, после чего прогревают с растопленным маргарином. Из визиги можно готовить самостоятельный фарш так же, как фарш рыбный с рисом и визигой, заменив массу готовой рыбы эквивалентным количеством визиги.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 286.2 ккал
Вода: 181.3 г
Белки: 35.4 г
Жиры: 15.1 г
Углеводы: 2.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.3 г
Холестерин: 115.5 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 49.4 г
Зола: 3.3 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 11.8 мкг
Витамин B12: 3.2 мкг
Витамин C: 2.5 мг
Витамин D: 3.1 мкг
Витамин E: 3.3 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 2.4 мг
Холин: 0.9 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 358.1 мг
Кальций: 180.1 мг
Кремний: 0.04 мг
Магний: 54.6 мг
Натрий: 88.1 мг
Сера: 260.2 мг
Фосфор: 294.0 мг
Хлор: 960.0 мг
Алюминий: 73.1 мкг
Бор: 31.3 мкг
Ванадий: 1.0 мкг
Йод: 71.1 мкг
Кобальт: 36.3 мкг
Марганец: 162.5 мкг
Медь: 158.9 мкг
Молибден: 6.2 мкг
Никель: 7.5 мкг
Олово: 0.06 мкг
Рубидий: 73.7 мкг
Селен: 0.06 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 169.8 мкг
Хром: 65.1 мкг
Цинк: 1911.8 мкг