Фарш рыбный

Блюдо: Фарши
Суммарный вес: 940.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

окунь морской

1026.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

150.0

грамм

холодная обработка, пассерование

пшеничная мука, высшего сорта

10.0

грамм

порционирование

маргарин

100.0

грамм

порционирование

петрушка

7.0

грамм

холодная обработка

перец молотый черный

0.5

грамм

порционирование

соль поваренная

12.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

' Нормы закладки даны на окунь морской, треску потрошеные обезглавленные. 2 При изготовлении рыбных фаршей допускается использование рыб других пород с незначительным содержанием межмышечных костей. Филе окуня морского, или трески, или сома, или судака без кожи и костей или с кожей без костей, или филе сазана промышленной выработки нарезают на куски и припускают. Готовую рыбу измельчают, добавляют пассерованный лук, зелень петрушки, белый соус и тщательно перемешивают. При приготовлении фарша рыбного с рисом готовый рыбный фарш смешивают с рассыпчатым рисом; фарша рыбного с рисом и визигой-с рассыпчатым рисом и подготовленной визигой. Сухую визигу перед отвариванием замачивают на 2-3 ч в холодной воде и варят до полного размягчения в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды). Готовую визигу измельчают или пропускают через мясорубку, после чего прогревают с растопленным маргарином. Из визиги можно готовить самостоятельный фарш так же, как фарш рыбный с рисом и визигой, заменив массу готовой рыбы эквивалентным количеством визиги.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 286.2 ккал
Вода: 181.3 г
Белки: 35.4 г
Жиры: 15.1 г
Углеводы: 2.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.3 г
Холестерин: 115.5 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 49.4 г
Зола: 3.3 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 11.8 мкг
Витамин B12: 3.2 мкг
Витамин C: 2.5 мг
Витамин D: 3.1 мкг
Витамин E: 3.3 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 2.4 мг
Холин: 0.9 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 358.1 мг
Кальций: 180.1 мг
Кремний: 0.04 мг
Магний: 54.6 мг
Натрий: 88.1 мг
Сера: 260.2 мг
Фосфор: 294.0 мг
Хлор: 960.0 мг
Алюминий: 73.1 мкг
Бор: 31.3 мкг
Ванадий: 1.0 мкг
Йод: 71.1 мкг
Кобальт: 36.3 мкг
Марганец: 162.5 мкг
Медь: 158.9 мкг
Молибден: 6.2 мкг
Никель: 7.5 мкг
Олово: 0.06 мкг
Рубидий: 73.7 мкг
Селен: 0.06 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 169.8 мкг
Хром: 65.1 мкг
Цинк: 1911.8 мкг