Блюдо: Фарши
Суммарный вес: 1064.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
хек серебристый |
630.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
160.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
маргарин |
100.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
6.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
перец молотый черный |
0.5 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
12.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
' Нормы закладки даны на хек тихоокеанский потрошеный обезглавленный. Для фарша из рыбы хек разделывают на филе без кожи и костей и нарезают на мелкие кусочки. Для фарша из рыбы и картофеля нарезанные кусочки хека соединяют с сырым очищенным картофелем, нарезанным ломтиками, добавляют лук репчатый, нарезанный полукольцами, соль, перец черный молотый и перемешивают, сверху на фарш равномерно кладут рубленый маргарин. Для фарша из рыбы и яиц нарезанные кусочки хека соединяют с рублеными яйцами, сваренными вкрутую, добавляют мелко нарезанный пассерованный лук репчатый, соль, перец и перемешивают. Для фарша из рыбы и капусты подготовленную свежую капусту шинкуют, кладут слоем не более 3 см на противень с растительным маслом и жарят до полуготовности. Затем капусту охлаждают, соединяют с нарезанными кусочками хека, добавляют мелко нарезанный пассерованный лук репчатый, соль, перец и перемешивают. Для фарша из рыбы и квашеной капусты капусту перебирают, отжимают (если она очень кислая, ее следует промыть несколько раз в холодной воде и тщательно отжать), мелко режут, кладут в широкую посуду с толстым дном с разогретым маслом слоем не более 3-4 см и, периодически помешивая, жарят, затем охлаждают, соединяют с нарезанными кусочками хека, добавляют мелко нарезанный пассерованный лук репчатый, соль, перец и перемешивают.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 206.2 ккал
Вода: 119.5 г
Белки: 20.9 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 1.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.4 г
Холестерин: 216.2 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 43.7 г
Зола: 1.9 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 14.6 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 1.4 мг
Витамин D: 0.6 мкг
Витамин E: 3.3 мг
Витамин H: 5.5 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 66.8 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 416.6 мг
Кальций: 56.3 мг
Магний: 42.1 мг
Натрий: 134.3 мг
Сера: 267.7 мг
Фосфор: 311.0 мг
Хлор: 890.1 мг
Алюминий: 69.4 мкг
Бор: 34.7 мкг
Йод: 172.0 мкг
Кобальт: 24.5 мкг
Марганец: 175.1 мкг
Медь: 180.0 мкг
Молибден: 7.0 мкг
Никель: 7.8 мкг
Рубидий: 82.6 мкг
Фтор: 746.9 мкг
Хром: 58.5 мкг
Цинк: 1383.1 мкг