Фарш картофельный с грибами или луком (1-й вариант)

Блюдо: Фарши
Суммарный вес: 1005.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

1017.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

лук репчатый

214.0

грамм

холодная обработка, пассерование

белый гриб сушеный

180.0

грамм

порционирование, варка

подсолнечное масло

30.0

грамм

порционирование

соль поваренная

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

' Масса овощей и грибов указана после тепловой обработки. Очищенный картофель варят, отвар полностью сливают, затем картофель в горячем виде протирают, смешивают с пассерованным до готовности луком или вареными нарезанными грибами и луком.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 148.6 ккал
Вода: 101.0 г
Белки: 9.2 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 13.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.8 г
Моно- и дисахариды: 4.0 г
Крахмал: 9.7 г
Пищевые волокна: 9.4 г
Органические кислоты: 38.7 г
Зола: 3.2 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.5 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 33.2 мкг
Витамин C: 20.4 мг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 8.3 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 1255.8 мг
Кальций: 42.3 мг
Магний: 44.4 мг
Натрий: 13.4 мг
Сера: 39.9 мг
Фосфор: 196.5 мг
Хлор: 675.1 мг
Алюминий: 745.7 мкг
Бор: 130.0 мкг
Ванадий: 114.9 мкг
Йод: 4.5 мкг
Кобальт: 13.5 мкг
Литий: 59.4 мкг
Марганец: 181.1 мкг
Медь: 128.2 мкг
Молибден: 7.3 мкг
Никель: 4.5 мкг
Рубидий: 483.8 мкг
Фтор: 29.5 мкг
Хром: 8.1 мкг
Цинк: 459.1 мкг