Блюдо: Фарши
Суммарный вес: 1080.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
1200.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
маргарин |
100.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
яйцо куриное |
2.5 |
штука |
холодная обработка, варка |
перец молотый черный |
0.2 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Свежую очищенную промытую капусту шинкуют, затем кладут слоем не более 3 см на противень с растопленным жиром и жарят до готовности в жарочном шкафу при температуре 180-200° С. Готовую капусту охлаждают, добавляют соль, пассерованный лук или сваренные вкрутую рубленые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки. Солить капусту до жаренья, а также неохлажденную после жаренья нельзя, так как при этом из нее выделяется влага, что снижает качество фарша. Если свежая капуста горчит, ее предварительно бланшируют в течение 3- 5 мин, откидывают, обсушивают, а затем обжаривают. Свежую капусту при частом помешивании можно обжарить на плите.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 97.8 ккал
Вода: 136.0 г
Белки: 3.8 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 4.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 58.9 мг
Моно- и дисахариды: 4.6 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 3.7 г
Органические кислоты: 36.1 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 13.4 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 36.1 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 27.5 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 358.3 мг
Кальций: 66.4 мг
Магний: 20.2 мг
Натрий: 43.2 мг
Сера: 61.9 мг
Фосфор: 56.9 мг
Хлор: 610.4 мг
Алюминий: 632.9 мкг
Бор: 222.1 мкг
Йод: 5.5 мкг
Кобальт: 4.6 мкг
Марганец: 194.2 мкг
Медь: 94.8 мкг
Молибден: 12.8 мкг
Никель: 16.7 мкг
Фтор: 17.1 мкг
Хром: 6.0 мкг
Цинк: 570.4 мкг