Фарш из свежей капусты

Блюдо: Фарши
Суммарный вес: 1080.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

1200.0

грамм

холодная обработка, жарка

маргарин

100.0

грамм

порционирование, жарка

яйцо куриное

2.5

штука

холодная обработка, варка

перец молотый черный

0.2

грамм

порционирование

петрушка

10.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Свежую очищенную промытую капусту шинкуют, затем кладут слоем не более 3 см на противень с растопленным жиром и жарят до готовности в жарочном шкафу при температуре 180-200° С. Готовую капусту охлаждают, добавляют соль, пассерованный лук или сваренные вкрутую рубленые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки. Солить капусту до жаренья, а также неохлажденную после жаренья нельзя, так как при этом из нее выделяется влага, что снижает качество фарша. Если свежая капуста горчит, ее предварительно бланшируют в течение 3- 5 мин, откидывают, обсушивают, а затем обжаривают. Свежую капусту при частом помешивании можно обжарить на плите.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 97.8 ккал
Вода: 136.0 г
Белки: 3.8 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 4.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 58.9 мг
Моно- и дисахариды: 4.6 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 3.7 г
Органические кислоты: 36.1 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 13.4 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 36.1 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 27.5 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 358.3 мг
Кальций: 66.4 мг
Магний: 20.2 мг
Натрий: 43.2 мг
Сера: 61.9 мг
Фосфор: 56.9 мг
Хлор: 610.4 мг
Алюминий: 632.9 мкг
Бор: 222.1 мкг
Йод: 5.5 мкг
Кобальт: 4.6 мкг
Марганец: 194.2 мкг
Медь: 94.8 мкг
Молибден: 12.8 мкг
Никель: 16.7 мкг
Фтор: 17.1 мкг
Хром: 6.0 мкг
Цинк: 570.4 мкг