Блюдо: Фарши
Суммарный вес: 1222.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная, квашеная |
1112.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
60.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
лук репчатый |
95.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
сахар |
15.0 |
грамм |
порционирование |
перец молотый черный |
0.2 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Для приготовления фарша из квашеной капусты капусту перебирают, отжимают (если она очень кислая, ее следует промыть несколько раз в холодной воде и тщательно отжать), мелко режут, кладут в широкую посуду с толстым дном с разогретым маргарином слоем не более 3-4 см и при периодическом помешивании слегка обжаривают, затем добавляют небольшое количество жидкости (воды, бульона)-5-6% от массы капусты и при слабом нагреве тушат до готовности. В конце тушения жидкость должна полностью испариться. В готовую капусту добавляют мелко нарезанный пассерованный лук, сахар, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешивают.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 53.8 ккал
Вода: 90.1 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 4.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.001 г
Моно- и дисахариды: 3.3 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 2.9 г
Органические кислоты: 32.7 г
Зола: 2.9 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.006 мг
Витамин B6: 0.010 мг
Витамин B9: 1.6 мкг
Витамин C: 29.5 мг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 0.06 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 0.1 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 297.5 мг
Кальций: 52.5 мг
Магний: 16.7 мг
Натрий: 863.7 мг
Сера: 6.4 мг
Фосфор: 34.2 мг
Хлор: 490.2 мг
Алюминий: 30.2 мкг
Бор: 15.1 мкг
Йод: 0.2 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 19.4 мкг
Медь: 8.6 мкг
Молибден: 0.9 мкг
Никель: 0.2 мкг
Рубидий: 35.9 мкг
Фтор: 2.3 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 69.0 мкг