Блюдо: Фарши
Суммарный вес: 940.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
1183.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
яйцо куриное |
3.3 |
штука |
холодная обработка, варка |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
80.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
8.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Морковь очищают, промывают и пропускают через овощерезку, затем припускают в небольшом количестве воды (8-10% к массе нетто моркови) с жиром. К припущенной моркови добавляют соль, сахар, вареные рубленые яйца или рассыпчатый рис и перемешивают.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 128.9 ккал
Вода: 124.3 г
Белки: 3.7 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 9.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 89.3 мг
Моно- и дисахариды: 7.7 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 3.9 г
Органические кислоты: 33.3 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 9.7 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 10.2 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 2.2 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 3.1 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 41.7 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 268.2 мг
Кальций: 46.4 мг
Магний: 48.9 мг
Натрий: 64.6 мг
Сера: 37.9 мг
Фосфор: 100.1 мг
Хлор: 610.4 мг
Алюминий: 394.1 мкг
Бор: 244.0 мкг
Ванадий: 120.8 мкг
Йод: 9.4 мкг
Кобальт: 4.2 мкг
Литий: 7.3 мкг
Марганец: 251.0 мкг
Медь: 113.6 мкг
Молибден: 26.3 мкг
Никель: 7.3 мкг
Фтор: 76.2 мкг
Хром: 4.3 мкг
Цинк: 676.3 мкг