Фарш яблочный

Блюдо: Фарши
Суммарный вес: 1056.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

1012.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

300.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

1-й вариант. Свежие яблоки промывают, удаляют семенное гнездо, поврежденные части и нарезают ломтиками. Нарезанные яблоки пересыпают сахаром, добавляют воду (20-30 г на 1 кг яблок) и варят, помешивая, при слабом нагреве до тех пор, пока масса не станет густой. Яблоки можно очищать от кожицы, соответственно увеличив массу брутто. 2-й вариант. У яблок удаляют семенное гнездо и кожицу, а затем нарезают ломтиками или кубиками и пересыпают сахаром.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 149.1 ккал
Вода: 94.0 г
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 38.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 9.1 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 1.9 мкг
Витамин C: 4.4 мг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 2.4 мг
Калий: 300.6 мг
Кальций: 17.5 мг
Магний: 9.3 мг
Натрий: 28.3 мг
Сера: 5.3 мг
Фосфор: 11.1 мг
Хлор: 2.1 мг
Алюминий: 116.2 мкг
Бор: 258.8 мкг
Ванадий: 4.2 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Марганец: 49.6 мкг
Медь: 116.2 мкг
Молибден: 6.3 мкг
Никель: 18.0 мкг
Рубидий: 66.5 мкг
Фтор: 8.5 мкг
Хром: 4.2 мкг
Цинк: 158.5 мкг