Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
салат |
300.0 |
грамм |
холодная обработка |
огурец |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
2.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сметана |
100.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
10.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
1.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
1.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом. Перед подачей на стол дополнительно заправить салат сметанным соусом и растертым яйцом, уложить в салатник, обложить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Подают салат ко всем мясным и рыбным блюдам.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 81.4 ккал
Вода: 86.9 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 7.0 г
Углеводы: 3.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Холестерин: 2.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 8.8 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 35.1 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 12.5 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 29.2 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 201.5 мг
Кальций: 77.2 мг
Магний: 31.6 мг
Натрий: 15.8 мг
Сера: 11.9 мг
Фосфор: 46.4 мг
Хлор: 188.7 мг
Алюминий: 478.0 мкг
Бор: 57.1 мкг
Ванадий: 114.2 мкг
Йод: 7.7 мкг
Кобальт: 3.1 мкг
Литий: 26.9 мкг
Марганец: 243.2 мкг
Медь: 108.5 мкг
Молибден: 7.7 мкг
Никель: 3.4 мкг
Рубидий: 102.8 мкг
Селен: 0.07 мкг
Фтор: 26.0 мкг
Хром: 3.4 мкг
Цинк: 290.1 мкг