Салат со сметаной и яйцом

Суммарный вес: 446.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

салат

300.0

грамм

холодная обработка

огурец

100.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

2.0

грамм

холодная обработка, варка

сметана

100.0

грамм

порционирование

уксус

10.0

грамм

порционирование

соль поваренная

1.0

грамм

порционирование

сахар

1.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом. Перед подачей на стол дополнительно заправить салат сметанным соусом и растертым яйцом, уложить в салатник, обложить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Подают салат ко всем мясным и рыбным блюдам.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 81.4 ккал
Вода: 86.9 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 7.0 г
Углеводы: 3.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Холестерин: 2.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 8.8 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 35.1 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 12.5 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 29.2 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 201.5 мг
Кальций: 77.2 мг
Магний: 31.6 мг
Натрий: 15.8 мг
Сера: 11.9 мг
Фосфор: 46.4 мг
Хлор: 188.7 мг
Алюминий: 478.0 мкг
Бор: 57.1 мкг
Ванадий: 114.2 мкг
Йод: 7.7 мкг
Кобальт: 3.1 мкг
Литий: 26.9 мкг
Марганец: 243.2 мкг
Медь: 108.5 мкг
Молибден: 7.7 мкг
Никель: 3.4 мкг
Рубидий: 102.8 мкг
Селен: 0.07 мкг
Фтор: 26.0 мкг
Хром: 3.4 мкг
Цинк: 290.1 мкг