Салат с маслом и уксусом

Суммарный вес: 319.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

салат

300.0

грамм

холодная обработка

уксус

10.0

грамм

порционирование

подсолнечное масло

50.0

грамм

порционирование

соль поваренная

10.0

грамм

порционирование

сахар

10.0

грамм

порционирование

перец молотый красный

0.1

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить соусом, приготовленным из уксуса с добавлением соли, молотого перца, сахара и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Поверх салата можно уложить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде ромбиков Подают салат к блюдам из жаренного и вареного мяса, а также к жареной рыбе..

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 167.2 ккал
Вода: 91.4 г
Белки: 1.4 г
Жиры: 15.8 г
Углеводы: 5.1 г
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 4.3 г
Органические кислоты: 121.3 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 1.6 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 45.1 мкг
Витамин C: 14.1 мг
Витамин E: 7.2 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 207.5 мг
Кальций: 83.9 мг
Магний: 37.7 мг
Натрий: 19.1 мг
Сера: 20.7 мг
Фосфор: 31.9 мг
Хлор: 1916.4 мг
Алюминий: 535.5 мкг
Бор: 79.9 мкг
Ванадий: 159.7 мкг
Йод: 7.5 мкг
Кобальт: 4.2 мкг
Литий: 37.6 мкг
Марганец: 289.7 мкг
Медь: 121.2 мкг
Молибден: 11.9 мкг
Никель: 4.7 мкг
Рубидий: 143.8 мкг
Фтор: 26.3 мкг
Хром: 2.8 мкг
Цинк: 272.5 мкг