Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
салат |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
огурец |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
редис |
7.0 |
штука |
холодная обработка |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
картофель |
3.0 |
штука |
холодная обработка, варка в кожуре |
томаты |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
лук зеленый |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
сметана |
150.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
20.0 |
грамм |
порционирование |
сахарная пудра |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Нарезать вымытый и обсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположэить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель,редиску, огурцы, зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц. Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус. Перед подачей на стол салат слегка посолить. Соус подать отдельно в соуснике. . уксуса и сахара приготовить соус. Перед подачей на стол салат слегка посолить. Соус подать отдельно в соуснике.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 77.5 ккал
Вода: 94.5 г
Белки: 1.6 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 8.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 2.7 г
Крахмал: 4.0 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.1 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 12.7 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 16.3 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 17.3 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 340.9 мг
Кальций: 42.3 мг
Магний: 22.6 мг
Натрий: 18.9 мг
Сера: 13.7 мг
Фосфор: 51.8 мг
Хлор: 58.7 мг
Алюминий: 404.3 мкг
Бор: 91.6 мкг
Ванадий: 98.1 мкг
Йод: 5.8 мкг
Кобальт: 4.0 мкг
Литий: 29.2 мкг
Марганец: 183.1 мкг
Медь: 127.8 мкг
Молибден: 7.3 мкг
Никель: 7.2 мкг
Рубидий: 175.0 мкг
Селен: 0.04 мкг
Фтор: 28.7 мкг
Хром: 7.5 мкг
Цинк: 309.0 мкг