Салат из свежих овощей

Суммарный вес: 1084.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

салат

100.0

грамм

холодная обработка

огурец

2.0

штука

холодная обработка

редис

7.0

штука

холодная обработка

морковь

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

картофель

3.0

штука

холодная обработка, варка в кожуре

томаты

2.0

штука

холодная обработка

лук зеленый

50.0

грамм

холодная обработка

сметана

150.0

грамм

порционирование

уксус

20.0

грамм

порционирование

сахарная пудра

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Нарезать вымытый и обсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположэить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель,редиску, огурцы, зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц. Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус. Перед подачей на стол салат слегка посолить. Соус подать отдельно в соуснике. . уксуса и сахара приготовить соус. Перед подачей на стол салат слегка посолить. Соус подать отдельно в соуснике.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 77.5 ккал
Вода: 94.5 г
Белки: 1.6 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 8.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 2.7 г
Крахмал: 4.0 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.1 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 12.7 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 16.3 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 17.3 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 340.9 мг
Кальций: 42.3 мг
Магний: 22.6 мг
Натрий: 18.9 мг
Сера: 13.7 мг
Фосфор: 51.8 мг
Хлор: 58.7 мг
Алюминий: 404.3 мкг
Бор: 91.6 мкг
Ванадий: 98.1 мкг
Йод: 5.8 мкг
Кобальт: 4.0 мкг
Литий: 29.2 мкг
Марганец: 183.1 мкг
Медь: 127.8 мкг
Молибден: 7.3 мкг
Никель: 7.2 мкг
Рубидий: 175.0 мкг
Селен: 0.04 мкг
Фтор: 28.7 мкг
Хром: 7.5 мкг
Цинк: 309.0 мкг