Салат из огурцов

Суммарный вес: 341.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

огурец

3.0

штука

холодная обработка

сметана

50.0

грамм

порционирование

уксус

10.0

грамм

порционирование

соль поваренная

2.0

грамм

порционирование

перец молотый черный

0.1

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Вымытые и очищенные свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками,уложить в салатник. Перед подачей на стол огурцы слегка посолить, посыпать перцем и полить сметаной, смешанной с солью и уксусом. Сверху посыпать укропом. Подают салат к мяснымм и рыбным котлетам, к жареному мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 57.0 ккал
Вода: 86.4 г
Белки: 1.1 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 3.2 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 0.09 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 23.0 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 8.9 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 18.4 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 138.2 мг
Кальций: 35.0 мг
Магний: 13.4 мг
Натрий: 14.0 мг
Сера: 1.1 мг
Фосфор: 45.7 мг
Хлор: 384.5 мг
Алюминий: 373.8 мкг
Йод: 3.7 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 160.2 мкг
Медь: 92.5 мкг
Молибден: 2.3 мкг
Селен: 0.04 мкг
Фтор: 17.0 мкг
Хром: 5.3 мкг
Цинк: 228.2 мкг