Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
томаты |
6.0 |
штука |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
50.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
уксус |
10.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
5.0 |
грамм |
порционирование |
перец молотый красный |
0.1 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Помидоры и свежие огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочкамим, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник. Перед подачей на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом. Сверху салат посыпать укропом или зеленью петрушки. Можно приготовить салат из одних огурцов или из одних помидоров.Свежие помидоры иногда заменяют консервировпанными. По желанию в салат можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или имелко нарезанный зеленый лук. Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 89.2 ккал
Вода: 90.7 г
Белки: 0.7 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 4.5 г
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 29.6 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.0 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 10.4 мкг
Витамин C: 22.4 мг
Витамин E: 3.5 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 266.6 мг
Кальций: 18.2 мг
Магний: 18.6 мг
Натрий: 37.3 мг
Сера: 18.9 мг
Фосфор: 28.6 мг
Хлор: 501.5 мг
Алюминий: 44.8 мкг
Бор: 120.3 мкг
Йод: 2.0 мкг
Кобальт: 5.8 мкг
Марганец: 146.8 мкг
Медь: 105.2 мкг
Молибден: 6.8 мкг
Никель: 11.4 мкг
Рубидий: 183.6 мкг
Фтор: 20.5 мкг
Хром: 4.5 мкг
Цинк: 270.0 мкг