Салат из помидоров и огурцов

Суммарный вес: 669.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

томаты

6.0

штука

холодная обработка

подсолнечное масло

50.0

грамм

порционирование

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка

уксус

10.0

грамм

порционирование

соль поваренная

5.0

грамм

порционирование

перец молотый красный

0.1

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Помидоры и свежие огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочкамим, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник. Перед подачей на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом. Сверху салат посыпать укропом или зеленью петрушки. Можно приготовить салат из одних огурцов или из одних помидоров.Свежие помидоры иногда заменяют консервировпанными. По желанию в салат можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или имелко нарезанный зеленый лук. Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 89.2 ккал
Вода: 90.7 г
Белки: 0.7 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 4.5 г
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 29.6 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.0 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 10.4 мкг
Витамин C: 22.4 мг
Витамин E: 3.5 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 266.6 мг
Кальций: 18.2 мг
Магний: 18.6 мг
Натрий: 37.3 мг
Сера: 18.9 мг
Фосфор: 28.6 мг
Хлор: 501.5 мг
Алюминий: 44.8 мкг
Бор: 120.3 мкг
Йод: 2.0 мкг
Кобальт: 5.8 мкг
Марганец: 146.8 мкг
Медь: 105.2 мкг
Молибден: 6.8 мкг
Никель: 11.4 мкг
Рубидий: 183.6 мкг
Фтор: 20.5 мкг
Хром: 4.5 мкг
Цинк: 270.0 мкг