Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
редька |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
4.0 |
стол. ложка |
порционирование |
сметана |
150.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Редьку очистить, промыть холодной водой, нарезать тонкими ломтиками, посолить, хорошо перемешать и заправить растительным маслом или сметаной. Этот салат готовят также из натертой редьки, к которой иногда добавляют натертую сырую морковь.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 204.2 ккал
Вода: 73.0 г
Белки: 2.2 г
Жиры: 19.1 г
Углеводы: 6.3 г
Моно- и дисахариды: 5.3 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 3.4 г
Органические кислоты: 64.9 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 2.1 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 24.2 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 4.9 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 31.2 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 320.3 мг
Кальций: 56.5 мг
Магний: 20.0 мг
Натрий: 25.0 мг
Сера: 3.0 мг
Фосфор: 36.4 мг
Хлор: 1015.2 мг
Йод: 1.8 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 4.9 мкг
Медь: 9.6 мкг
Молибден: 3.1 мкг
Селен: 0.08 мкг
Фтор: 3.5 мкг
Цинк: 70.4 мкг