Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яблоки |
300.0 |
грамм |
холодная обработка |
морковь |
300.0 |
грамм |
холодная обработка |
сок лимонный |
50.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
5.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
1.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
100.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Натереть на терке с крупными отаерстиями очищенные и промытые морковь и яблоки. Заправить лимонным соком, сахаром, солью, сметаной. Выложить горкой в калатник.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 82.2 ккал
Вода: 79.2 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 9.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 7.1 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 6.4 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 4.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.0 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 10.0 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 19.0 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 244.3 мг
Кальций: 36.2 мг
Магний: 23.4 мг
Натрий: 27.7 мг
Сера: 6.0 мг
Фосфор: 40.7 мг
Хлор: 130.6 мг
Алюминий: 196.8 мкг
Бор: 215.7 мкг
Ванадий: 46.8 мкг
Йод: 4.3 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Литий: 2.7 мкг
Марганец: 116.2 мкг
Медь: 108.2 мкг
Молибден: 12.8 мкг
Никель: 10.5 мкг
Рубидий: 28.6 мкг
Селен: 0.05 мкг
Фтор: 31.5 мкг
Хром: 3.2 мкг
Цинк: 297.2 мкг