Салат из свеклы с хреном

Суммарный вес: 515.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

500.0

грамм

холодная обработка

уксус

100.0

грамм

порционирование

перец молотый красный

0.1

грамм

порционирование

соль поваренная

0.7

чайн. ложка

порционирование

сахар

1.0

чайн. ложка

порционирование

хрен корень

2.0

штука

холодная обработка

лавровый лист

1.0

штука

порционирование

перец черный горошек

6.0

штука

порционирование

Способ приготовления:

Не очищенную от кожицы свеклу сварить, оладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить воду с усусом, добавив по вкусу специи, соль, сахар. Натереть на терке с крупными отверстиями или наскоблить стружкой хрен. Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпая каждый слой хреном. Залить подготовленным маринадом. Хранить в холодном месте. Салат будет готов к употреблению через 1-2 дня.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 46.8 ккал
Вода: 102.5 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.10 г
Углеводы: 10.7 г
Моно- и дисахариды: 8.4 г
Крахмал: 0.10 г
Пищевые волокна: 3.8 г
Органические кислоты: 53.2 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.010 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 12.6 мкг
Витамин C: 9.7 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 279.8 мг
Кальций: 41.0 мг
Магний: 21.4 мг
Натрий: 49.7 мг
Сера: 9.3 мг
Фосфор: 41.7 мг
Хлор: 860.9 мг
Бор: 271.7 мкг
Ванадий: 67.9 мкг
Йод: 6.8 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Марганец: 643.9 мкг
Медь: 139.6 мкг
Молибден: 11.2 мкг
Никель: 13.6 мкг
Рубидий: 439.6 мкг
Фтор: 19.4 мкг
Хром: 19.4 мкг
Цинк: 420.7 мкг