Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста краснокочанная |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
уксус |
50.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
порционирование |
сахар |
0.5 |
стол. ложка |
порционирование |
подсолнечное масло |
1.0 |
стол. ложка |
порционирование |
Способ приготовления:
Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на 4 части и, удалив кочерыжку, очень тонко нашинковать (острым ножом или на шинковке). Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, после чего откинуть на сито или дуршлаг. Затем облить ее холодной водой, отжать, сложить в салатник, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20-30 минут. В салат можно добавить столовую ложку растительного масла. Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выделять темный сок.Тогда капусту нужно отжать и залить усусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут окраска капусты станет яркой. Салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 64.4 ккал
Вода: 98.9 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 7.8 г
Моно- и дисахариды: 4.5 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 2.9 г
Органические кислоты: 38.6 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 16.7 мкг
Витамин C: 58.9 мг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 2.8 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 296.7 мг
Кальций: 55.7 мг
Магний: 15.7 мг
Натрий: 7.6 мг
Сера: 1.8 мг
Фосфор: 31.4 мг
Хлор: 591.7 мг
Кобальт: 0.1 мкг
Марганец: 2.5 мкг
Медь: 2.7 мкг
Молибден: 1.1 мкг
Цинк: 5.9 мкг