Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
сельдерей |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
яблоки |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
стол. ложка |
порционирование |
сахар |
0.5 |
грамм |
порционирование |
уксус |
50.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать тонкой соломкой длиной 4-5 см. Белокачанную капусту подготовить так, как указано в рецете Салат из белокачанной капусты. Все это перемешать, сложить в салатник, заправить сахаром и уксусом. Салат подают к жареным и вареным мясным блюдам, жареной и отварной рыбе, как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 32.4 ккал
Вода: 105.8 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 6.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 6.0 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 4.4 г
Органические кислоты: 89.4 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.8 мкг
Витамин C: 39.9 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 333.6 мг
Кальций: 54.8 мг
Магний: 18.4 мг
Натрий: 40.3 мг
Сера: 33.8 мг
Фосфор: 32.4 мг
Хлор: 1400.9 мг
Алюминий: 464.6 мкг
Бор: 215.2 мкг
Ванадий: 1.0 мкг
Йод: 2.8 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Марганец: 147.9 мкг
Медь: 91.5 мкг
Молибден: 11.7 мкг
Никель: 15.8 мкг
Рубидий: 15.9 мкг
Фтор: 9.7 мкг
Хром: 4.8 мкг
Цинк: 358.2 мкг