Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров

Суммарный вес: 958.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста цветная

500.0

грамм

холодная обработка

огурец

200.0

грамм

холодная обработка

томаты

200.0

грамм

холодная обработка

лук зеленый

100.0

грамм

холодная обработка

сметана

50.0

грамм

порционирование

майонез

50.0

грамм

порционирование

сахар

0.5

стол. ложка

порционирование

соль поваренная

0.5

стол. ложка

порционирование

Способ приготовления:

Вымытую и разделенную на соцветия (мелкие кочешки) цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости (но не переваривать). Свежие огурцы очистить от кожицы, а помидоры - от плодоножек. Нарезать ломтиками, Нашинковать зеленый лук. Смешать овощи и заправить их сахаром, солью и смесью майонеза со сметаной. Выложить в салатник и украсить красиво нарезанными огурцами и помидорами.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 77.3 ккал
Вода: 97.3 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 5.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 3.6 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 3.1 г
Органические кислоты: 61.4 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 17.5 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 47.0 мг
Витамин D: 0.008 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 7.3 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 234.4 мг
Кальций: 43.5 мг
Магний: 18.8 мг
Натрий: 50.6 мг
Сера: 7.9 мг
Фосфор: 49.2 мг
Хлор: 969.9 мг
Алюминий: 136.2 мкг
Бор: 24.0 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Марганец: 91.7 мкг
Медь: 58.8 мкг
Молибден: 5.8 мкг
Никель: 2.7 мкг
Рубидий: 31.9 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 8.5 мкг
Хром: 2.7 мкг
Цинк: 140.0 мкг