Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
томаты |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
перец зеленый сладкий |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
огурец |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
кориандр |
10.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
эстрагон |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
чеснок перо |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
порционирование |
уксус |
1.0 |
стол. ложка |
порционирование |
перец молотый красный |
0.1 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Вымыть в холодной воде огурцы и помидоры. Огурцы очистить от кожицы. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена. Промыть в холодной воде очищенный от кожуры репчатый лук. Нарезать огурцы и помидоры кружочками, а перец и лук - кольцами. Промыть и мелко нарезать пряную зелень - киндзу (листья кореандра), базилик, петрушку. Выложить овощи рядами в салатнике, посолить, посыпать перцем, украсить кольцами репчатого лука, залить уксусом и посыпать измельченной пряной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 25.0 ккал
Вода: 97.2 г
Белки: 1.1 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 5.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.003 г
Моно- и дисахариды: 4.6 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 4.3 г
Органические кислоты: 112.1 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.8 мкг
Витамин C: 47.2 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 222.6 мг
Кальций: 38.3 мг
Магний: 18.0 мг
Натрий: 30.5 мг
Сера: 22.6 мг
Фосфор: 39.8 мг
Хлор: 1753.9 мг
Алюминий: 207.4 мкг
Бор: 75.8 мкг
Йод: 2.6 мкг
Кобальт: 3.5 мкг
Марганец: 148.1 мкг
Медь: 86.2 мкг
Молибден: 5.5 мкг
Никель: 4.4 мкг
Рубидий: 145.9 мкг
Фтор: 17.2 мкг
Хром: 3.6 мкг
Цинк: 318.5 мкг