Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сельдь иваси |
300.0 |
грамм |
холодная обработка |
картофель |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
свекла |
1.0 |
грамм |
холодная обработка, варка в кожуре |
огурец соленый |
100.0 |
грамм |
порционирование |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
порционирование |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
уксус |
2.0 |
стол. ложка |
порционирование |
соль поваренная |
1.0 |
стол. ложка |
порционирование |
горчица столовая |
1.0 |
чайн. ложка |
порционирование |
Способ приготовления:
Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки - тонкими ломтиками. Приготовить соус (желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, подливая его небольшими порциями, чтобы соус получился густой, после чего прибавить уксус). Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом. Салат положить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичным белком.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 204.1 ккал
Вода: 62.2 г
Белки: 11.9 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 6.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 75.8 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 4.5 г
Пищевые волокна: 5.4 г
Органические кислоты: 174.8 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.4 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 7.8 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 3.6 мг
Витамин H: 3.0 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 35.1 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 380.5 мг
Кальций: 56.6 мг
Магний: 28.0 мг
Натрий: 82.0 мг
Сера: 49.5 мг
Фосфор: 152.5 мг
Хлор: 2808.4 мг
Алюминий: 300.7 мкг
Бор: 57.0 мкг
Ванадий: 44.5 мкг
Йод: 4.6 мкг
Кобальт: 4.1 мкг
Литий: 22.9 мкг
Марганец: 92.6 мкг
Медь: 75.2 мкг
Молибден: 10.0 мкг
Никель: 4.5 мкг
Рубидий: 202.7 мкг
Фтор: 212.2 мкг
Хром: 28.4 мкг
Цинк: 385.1 мкг